Рубленные куриные котлеты c сыром
25 мин
6 порций
171 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
170.9
Ккал
Белки
21.8
грамм
Жиры
8.5
грамм
Углеводы
1.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепт рубленых мясных котлет появился в девятнадцатом веке. Именно тогда придумали использовать мелко нарезанное мясо. Несмотря на появление мясорубки, этот способ приготовления остался популярным. Например, особенно любимы рубленные куриные котлеты с сыром.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Твёрдый сыр
75 г
Укроп
1 веточка
Куриные яйца
1 штука
Пшеничная мука
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте яйцо, майонез, муку, соль перец.
Шаг 3
Тщательно перемешайте. Миску с получившейся массой накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на среднем огне до румяности по 4-5 минут с каждой стороны.
Что у нас получилось
Рубленные куриные котлеты с сыром подавайте горячими с любыми гарнирами: картофелем, макаронами, крупами, овощами. Они получаются сочными и необычайно вкусными. Нежное куриное мясо гармонирует с тягучим, солоноватым сыром. А пряный укроп добавляет интересные вкусовые и ароматические нотки.
Совет
Если фарш для рубленных куриных котлет c сыром получается жидковатым, добавьте немного манной крупы или панировочных сухарей.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее