Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыбный суп из горбуши

45 мин 5 порций 37 Ккал 3
Рыбный суп из горбуши
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 37.3 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (71) Сохранить 6  
Обеденные блюда из рыбы отличаются многообразием вариантов приготовления и вкусовых сочетаний. Многие кулинары предпочитают использовать красное мясо лососёвых, благодаря нежной текстуре и великолепным вкусовым качествам. Например, попробуйте рыбный суп из горбуши, покоряющий аппетитным видом и ароматом.
Порции: 5

Ингредиенты

Горбуша 250 г
Вода 1.5 л
Картофель 3 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1.5 головки
Растительное масло 1 ст. л.
Укроп 4 веточки
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Горбушу при необходимости разморозьте, а затем промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите. Половину луковицы отправьте в кастрюлю с рыбой. Туда же добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 25 минут, а затем процедите в чистую кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в рыбный бульон и варите до готовности (15 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока варится картофель, очистите морковь и натрите её на средней тёрке. Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте, помешивая, 2 минуты, а затем сразу отправьте в бульон.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
У горбуши удалите кости, мякоть разберите на кусочки и верните в суп. Посолите и поперчите. Укроп мелко порубите ножом и отправьте в суп.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый рыбный суп из горбуши подавайте горячим, дополнив ржаными гренками или ломтиками свежего хлеба. Наваристый бульон из рыбы дополняет сладковатая зажарка из овощей, придающая красивый золотистый оттенок. Сытность блюду придают картофель и нежное мясо горбуши, а укроп ответственен за пряные ароматические нотки.

Совет

Для приготовления рыбного супа из горбуши можно использовать любые части рыбы и даже готовый суповой набор. Главное, не забудьте тщательно процедить бульон.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #5)
Татьяна Татьяна 15 декабря 2023
Суп — это вкусное и питательное блюдо, которое, несомненно, является полезным. Готовлю по данному рецепту не первый раз. Вместо горбуши можно взять любой другой вид лососевых: форель, кета, лосось. Я использовала форель. По итогу, особой разницы я не заметила, поэтому считаю разумным готовить из рыбы более низкой стоимости. В готовый суп при подаче можно положить сметану и украсить петрушкой или любой другой зеленью, которая придаст дополнительное вкусовое сочетание.
0 4 Ответить Ссылка скопирована
Анастасия Лукина Анастасия Лукина 24 апреля 2023
А получится приготовить этот суп с консервами?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 апреля 2023
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Да, Вы можете приготовить суп, используя консервированную рыбу. В этом случае рекомендуем использовать горбушу в собственном соку и начать процесс приготовления с варки картофеля, поскольку он будет вариться дольше всего. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована