Меню
Войти
Поиск по сайту

Ржаные блины на кефире

1 час 4 порции 126 Ккал 1
Ржаные блины на кефире
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 125.8 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 10.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Многообразие видов муки позволяет экспериментировать с существующими рецептами, изменяя вкусовые качества и текстуру привычных изделий. Кроме того, любая мука обладает определённым набором полезных свойств. Например, ржаная известна более высоким содержанием железа, калия и магния. Она улучшает обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердце и иммунитет. Ржаные блины на кефире представляют лёгкий способ включить изделия на основе ржаной муки в повседневный рацион.

Ингредиенты

Порции:
4
Кефир 200 мл
Вода 200 мл
Ржаная мука 100 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 2 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Соль 2 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта ржаные блины на кефире
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В глубокую миску просейте ржаную муку. Добавьте сахар, соду и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В отдельной миске взбейте яйца вилкой до однородности. Получившуюся смесь отправьте в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Сюда же влейте кефир и воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Затем влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
В сковороде разогрейте немного масла. При помощи половника выложите порцию теста и распределите её по сковороде. Выпекайте до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо ржаные блины на кефире
Готовые ржаные блины на кефире подавайте тёплыми или полностью остывшими, дополнив любимыми топпингами: сметаной, вареньем, сгущённым молоком. Благодаря использованию кисломолочного продукта они получаются толстыми и пышными. Для блинов, приготовленных по этому рецепту, характерен необычный ржаной вкус с лёгкими сладковатыми нотками.

Советы по приготовлению

  • Если Вы предпочитаете более тонкие ржаные блины, замените кефир молоком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Аделина 29 мая 2023
Заменила кефир молоком. Блины получились мягкие и пузырчатые. Со сладкой начинкой не особо их представляю из-за выраженного ржаного вкуса, а вот со сметаной самое то.
0 0 Ответить Ссылка скопирована