Рецептов салатов никогда не бывает много! Ведь на каждый праздник или просто повседневный ужин хочется приготовить что-то новое и особенное. Предлагаем рецепт салата из моркови с лососем и миндалём, который понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.
Порции:
4
Ингредиенты
Морковь600 г
Слабосолёный лосось300 г
Лимон1 штука
Сахар1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Оливковое масло100 мл
Грейпфрут2 шт.
Изюм Голд100 г
Для украшения
Миндаль100 г
Мак10 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Морковь промойте, очистите и нарежьте при помощи овощечистки тонкой широкой лапшой. Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Грейпфруты очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнки. Дольки разделите на 2-3 части.
Шаг 2
При помощи ножа или блендера измельчите миндаль. Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут. Слейте воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 3
В глубокую миску выжмите лимон. Добавьте сахар, соль, перец и тщательно перемешайте. Продолжая перемешивать, влейте оливковое масло. Соус готов.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте морковь с кусочками грейпфрута, изюмом и ломтиками лосося. Заправьте салат соусом и подавайте, украсив измельчённым миндалём и маком.
Что у нас получилось
Это красочное блюдо следует незамедлительно подавать на стол, пока ингредиенты не успели перенять вкус и аромат друг друга. Яркий вкус сладкой моркови, слабосолёного лосося, кислого грейпфрута и хрустящих орехов запомнится вам надолго, мы в этом уверены!
Совет
При приготовлении салата из моркови с лососем и миндалём используется грейпфрут. Чтобы убрать характерную для него горечь, максимально очистите дольки от плёнок и светлых прожилок. Также можно залить очищенные дольки специальной заправкой, включающей 1 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. мёда.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф