Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из печени трески с черносливом

40 мин 4 порции 213 Ккал
Салат из печени трески с черносливом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 212.5 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 7  
Печень трески – это не только вкусный, но и полезный деликатес. Она содержит жирорастворимые витамины А и D, дефицит которых отрицательно сказывается на состоянии организма. Предлагаем добавить этот продукт в свой рацион и приготовить салат из печени трески с черносливом.
Порции: 4

Ингредиенты

Печень трески 200 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Куриные яйца 4 шт.
Чернослив 12 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Майонез по вкусу
Зелёный лук 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук мелко нашинкуйте и оставьте немного для украшения. Чернослив нарежьте соломкой. В случае если плоды чернослива жёсткие, замочите их в горячей воде на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Откройте банку с печенью трески и слейте лишнее масло. Разомните печень при помощи вилки или нарежьте её ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Яичные белки натрите на крупной тёрке. Желтки разомните вилкой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Очищенные картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В небольшие порционные сервировочные блюда выложите слоями: картофель, майонез, печень трески, нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки. При желании вы можете использовать одно большое сервировочное блюдо.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовый салат украсьте оставшимся луком. Перед подачей салат следует убрать в холодильник на 3-4 часа.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Наш аппетитный салат с печенью трески готов. Печень трески сытна и питательна, поэтому этот салат вполне можно подать на обед. Благодаря необычному сочетанию солёной печени трески и кисло-сладкого чернослива салат приобретает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Совет

Печень трески - достаточно жирный продукт. Поэтому чтобы уменьшить калорийность салата из печени трески с черносливом, замените майонез сметаной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!