Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо
50 мин
2 порции
110 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
109.7
Ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
8.3
грамм
Углеводы
6.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Как и любой слоёный салат, салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо – желанный гость на праздничном столе. Ведь именно он в первую очередь приковывает к себе взгляды гостей благодаря эффектной подаче, создающейся яркими овощами и корнеплодами.
Порции:
2
Ингредиенты
Свёкла
500 г
Шпинат
75 г
Авокадо
2 шт.
Тыква
300 г
Кедровый орех
30 г
Оливковое масло
30 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Лимон
1/2 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Шаг 2
В это время подготовьте другие ингредиенты. Свёклу отварите в кипящей воде до готовности. Как только корнеплоды остынут, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой. Нарезанную свёклу сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
На сухой сковороде слегка обжарьте кедровые орехи (1-2 минуты).
Шаг 4
Остывшую печёную тыкву натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, половину обжаренных орехов, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке. Смешайте с соком половины лимона, солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6
На сервировочную тарелку выложите листья шпината. Поставьте на них кулинарное кольцо (размером 10x4,5 см) и выложите слоями: половину свёклы, тыкву, оставшуюся свёклу и авокадо. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, украсьте салат бальзамическим уксусом и кедровыми орехами.
Что у нас получилось
Слоёный салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо получается красочным как на вид, так и на вкус. Сладковатые свёкла и тыква дополняются нейтральным авокадо и шпинатом, а бальзамический уксус и хрустящие кедровые орехи придают блюду пикантные нотки.
Совет
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо относится к категории блюд, которые нужно подавать непосредственно после приготовления, поскольку овощи могут потерять свой красивый вид и стать менее сочными.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее