Салат с кальмарами, морской капустой и тыквой
20 мин
4 порции
105 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
105.2
Ккал
Белки
9.6
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
1.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря нейтральному вкусу и нежной текстуре кальмары гармонично сочетаются со многими ингредиентами. Ярким примером необычного сочетания с этим морепродуктом является салат с кальмарами, морской капустой и тыквой. Не ужин, а настоящий кладезь полезных веществ!
Порции:
4
Ингредиенты
Тушка кальмара
400 г
Тыква
200 г
Огурцы
1 штука
Сушёная морская капуста
10 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Морскую капусту залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут для набухания. Затем слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2
Мякоть тыквы нарежьте соломкой.
Шаг 3
При использовании замороженных тушек кальмаров их необходимо разморозить при комнатной температуре. Тушки кальмаров тщательно промойте, снимите внешнюю плёнку и снова промойте водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения и посолите. Опустите очищенные тушки кальмаров и варите 1,5 минуты.
Шаг 4
Готовые тушки кальмаров переложите на тарелку и дайте немного остыть. В ту же воду опустите нарезанную тыкву и варите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 5
Огурец нарежьте тонкой соломкой. По желанию вы можете предварительно очистить его.
Шаг 6
Так же нарежьте тушки кальмаров.
Шаг 7
В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте салат растительным маслом и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Салат с кальмарами, морской капустой и тыквой отличается оригинальным сочетанием вкусов и яркой цветовой палитрой. В нём нежные морепродукты дополняются сладковатой тыквой, сочными огурцами и солоноватой ламинарией. Вкус блюда настолько яркий, что даже не требует замысловатой заправки.
Совет
Для приготовления салата с кальмарами, морской капустой и тыквой также можно использовать консервированную морскую капусту, однако она не должна содержать добавки, которые могут значительно повлиять на вкус.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее