Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с кальмарами, морской капустой и тыквой

20 мин 4 порции 105 Ккал
Салат с кальмарами, морской капустой и тыквой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.2 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 1.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Благодаря нейтральному вкусу и нежной текстуре кальмары гармонично сочетаются со многими ингредиентами. Ярким примером необычного сочетания с этим морепродуктом является салат с кальмарами, морской капустой и тыквой. Не ужин, а настоящий кладезь полезных веществ!
Порции: 4

Ингредиенты

Тушка кальмара 400 г
Тыква 200 г
Огурцы 1 штука
Сушёная морская капуста 10 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морскую капусту залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут для набухания. Затем слейте воду и отложите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Мякоть тыквы нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При использовании замороженных тушек кальмаров их необходимо разморозить при комнатной температуре. Тушки кальмаров тщательно промойте, снимите внешнюю плёнку и снова промойте водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения и посолите. Опустите очищенные тушки кальмаров и варите 1,5 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовые тушки кальмаров переложите на тарелку и дайте немного остыть. В ту же воду опустите нарезанную тыкву и варите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Огурец нарежьте тонкой соломкой. По желанию вы можете предварительно очистить его.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Так же нарежьте тушки кальмаров.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте салат растительным маслом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с кальмарами, морской капустой и тыквой отличается оригинальным сочетанием вкусов и яркой цветовой палитрой. В нём нежные морепродукты дополняются сладковатой тыквой, сочными огурцами и солоноватой ламинарией. Вкус блюда настолько яркий, что даже не требует замысловатой заправки.

Совет

Для приготовления салата с кальмарами, морской капустой и тыквой также можно использовать консервированную морскую капусту, однако она не должна содержать добавки, которые могут значительно повлиять на вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!