Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с мидиями и креветками

40 мин 2 порции 168 Ккал
Салат с мидиями и креветками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 168.2 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 14.1 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Морепродукты - замечательные ингредиенты для приготовления лёгких, красивых салатов. Являясь ценным источником полезных веществ, они обогащают вкусовую палитру и пищевую ценность блюд. Предлагаем приготовить салат с мидиями и креветками, способный поднять настроение одним своим красочным видом.
Порции: 2

Ингредиенты

Мидии 250 г
(варёные)
Королевские креветки 200 г
(варёные)
Листья салата 1 пучок
Авокадо 1 штука
Помидоры черри 5 шт.
Перепелиные яйца 5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Дижонская горчица 2 ч. л.
Лимонный сок по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если Вы используете замороженные морепродукты, разморозьте их перед приготовлением салата. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде (5 минут после закипания), охладите, опустив в холодную воду и очистите от скорлупы. Перепелиные яйца и помидоры черри разрежьте пополам.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте варёные мидии, креветки, влейте соевый соус и перемешайте. Тушите на медленном огне 2-3 минуты, а затем выключите плиту.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В миске смешайте дижонскую горчицу с оливковым маслом и парой капель лимонного сока.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На большое сервировочное блюдо выложите листья салата. Сверху распределите ломтики авокадо. Полейте эти ингредиенты частью заправки. Сверху распределите морепродукты, помидоры и перепелиные яйца. Сбрызните заправкой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с мидиями и креветками подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив подсушенными ломтиками багета. Это блюдо отличается яркой цветовой и вкусовой палитрой. Входящие в состав ингредиенты великолепно сочетаются между собой. В нём нежные морепродукты дополняются маслянистым авокадо, сладкими помидорами, сытными яйцами, хрустящими листьями салата и оригинальной горчичной заправкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!