Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с оливками и фетой «Дакос»

10 мин 2 порции 194 Ккал 2
Салат с оливками и фетой «Дакос»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 193.8 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все эти ингредиенты используются в блюде под названием «Дакос». В зависимости от способа приготовления оно может представлять собой как закуску, так и салат. Мы же предлагаем попробовать это блюдо в виде салата.
Порции: 2

Ингредиенты

Помидоры 3 шт.
Оливки Каламата 6 шт.
Чёрный хлеб 30 г
Каперсы 10 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Сыр фета 5 ст. л.
Белое вино 2 ст. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Ржаной хлеб нарежьте брусочками и подсушите на сухой сковороде. Получившиеся сухарики выложите на дно глубокой сервировочной миски. Полейте белым вином и 3 ст. л. оливкового масла. Уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Помидоры нарежьте мелкими кубиками и переложите в отдельную миску. Добавьте каперсы (мы использовали консервированные), соль, перец, орегано. Заправьте оставшимся оливковым маслом и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся смесь переложите на подсушенный хлеб вместе с выделившимся соком. Сюда же добавьте оливки и раскрошенный сыр фета.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов наш салат с оливками и фетой «Дакос». Благодаря использованию разных, казалось бы, несочетающихся ингредиентов вкус готового блюда получается ярким и многогранным. Сладковатые помидоры гармонируют с солоновато-кислыми оливками, тонким вкусом сыра фета и ржаными сухариками.

Совет

Салат с оливками и фетой «Дакос» рекомендуется собирать непосредственно перед употреблением в пищу, чтобы сохранить контраст хрустящих сухариков, сочных помидоров и мягкого сыра.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 03 сентября 2021
Скажите, пожалуйста, можно вместо феты взять брынзу сербскую или фетаксу?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 сентября 2021
Ксения,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать брынзу или фетаксу. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована