Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с зелёной гречкой

20 мин 4 порции 104 Ккал
Салат с зелёной гречкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 103.5 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 12.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Зелёная гречка представляет собой необжаренные зёрна гречихи, которые благодаря отсутствию тепловой обработки имеют более приятный вкус и сохраняют зелёный цвет и полезные вещества. Эту крупу используют при приготовлении множества блюд. Мы же предлагаем начать знакомство с салата с зелёной гречкой.
Порции: 4

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа 150 г
Вода 400 мл
Оливки 12 шт.
Болгарский перец 1 штука
Брокколи 85 г
Грецкий орех 50 г
Красный лук 1/2 головки
Укроп 1 пучок
Мята 2 веточки
Лайм 1 штука
Белый винный уксус 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите воду, добавив ½ ч. л. соли. Зелёную гречку промойте и всыпьте в кипящую воду. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока зёрна не впитают всю воду (примерно 10 минут). Снимите кастрюлю с плиты, уберите крышку и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время подготовьте другие ингредиенты. Соцветия брокколи отварите в кипящей подсоленной воде (5-7 минут), а затем нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
У сладкого перца удалите плодоножку, семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте очищенный красный лук. Нашинкуйте укроп и мяту. Ядра грецкого ореха порубите на 3-4 части.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске смешайте остывшую гречку с брокколи, сладким перцем, луком, укропом, мятой, оливками и грецким орехом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В пиалке смешайте белый винный уксус с ½ ч. л. соли, молотым чёрным перцем, оливковым маслом и соком 1 лайма. Получившейся смесью заправьте салат.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат с зелёной гречкой порадует Вас своей яркой цветовой и вкусовой палитрой. При варке зелёная гречка сохраняет свой зеленоватый оттенок и приятный ореховый привкус. Поэтому она гармонично сочетается с солоноватыми оливками, сладким перцем, хрустящими орехами и брокколи.

Совет

Чтобы салат с зелёной гречкой получился более полезным, Вы можете подвергнуть крупу минимальной тепловой обработке, предварительно запарив её в горячей воде на пару часов до готовности.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!