Салат с зелёной гречкой
20 мин
4 порции
104 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
103.5
Ккал
Белки
3.1
грамм
Жиры
5.3
грамм
Углеводы
12.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Зелёная гречка представляет собой необжаренные зёрна гречихи, которые благодаря отсутствию тепловой обработки имеют более приятный вкус и сохраняют зелёный цвет и полезные вещества. Эту крупу используют при приготовлении множества блюд. Мы же предлагаем начать знакомство с салата с зелёной гречкой.
Порции:
4
Ингредиенты
Зелёная гречневая крупа
150 г
Вода
400 мл
Оливки
12 шт.
Болгарский перец
1 штука
Брокколи
85 г
Грецкий орех
50 г
Красный лук
1/2 головки
Укроп
1 пучок
Мята
2 веточки
Лайм
1 штука
Белый винный уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите воду, добавив ½ ч. л. соли. Зелёную гречку промойте и всыпьте в кипящую воду. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока зёрна не впитают всю воду (примерно 10 минут). Снимите кастрюлю с плиты, уберите крышку и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В это время подготовьте другие ингредиенты. Соцветия брокколи отварите в кипящей подсоленной воде (5-7 минут), а затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
У сладкого перца удалите плодоножку, семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте очищенный красный лук. Нашинкуйте укроп и мяту. Ядра грецкого ореха порубите на 3-4 части.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте остывшую гречку с брокколи, сладким перцем, луком, укропом, мятой, оливками и грецким орехом.
Шаг 5
В пиалке смешайте белый винный уксус с ½ ч. л. соли, молотым чёрным перцем, оливковым маслом и соком 1 лайма. Получившейся смесью заправьте салат.
Что у нас получилось
Готовый салат с зелёной гречкой порадует Вас своей яркой цветовой и вкусовой палитрой. При варке зелёная гречка сохраняет свой зеленоватый оттенок и приятный ореховый привкус. Поэтому она гармонично сочетается с солоноватыми оливками, сладким перцем, хрустящими орехами и брокколи.
Совет
Чтобы салат с зелёной гречкой получился более полезным, Вы можете подвергнуть крупу минимальной тепловой обработке, предварительно запарив её в горячей воде на пару часов до готовности.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее