Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат со стейком и персиками на гриле

30 мин 2 порции 135 Ккал
Салат со стейком и персиками на гриле
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 134.6 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Без всякого сомнения, стейки хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако их также можно использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Предлагаем Вам попробовать приготовить салат со стейком и персиками на гриле. Это простое, но очень вкусное блюдо точно понравится любителям мяса.
Порции: 2

Ингредиенты

Говяжий стейк 225 г
Бальзами­ческий уксус 35 мл
Чеснок 1 зубчик
Коричневый сахар 1/2 ч. л.
Оливковое масло 30 мл
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Лимон 1/2 шт.
Руккола 60 г
Персик 1 штука
Сыр фета 75 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Стейк (мы использовали стейк мачете) поместите в форму для запекания. Влейте бальзамический уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока и коричневый сахар. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Маринованный стейк смажьте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Обжарьте стейк на гриле или гриль-сковороде до желаемой степени прожарки. Вам понадобится 8-10 минут для средней прожарки и 15-18 минут для полной. Готовый стейк переложите на тарелку и через 5 минут нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока готовится стейк, подготовьте другие ингредиенты: персик нарежьте тонкими ломтиками, фету раскрошите на небольшие кусочки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона, щепоткой соли и перца. В большую сервировочную тарелку выложите рукколу, ломтики персика, фету и стейк. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается вкусный салат с красочной подачей и не менее ярким вкусом. Сочное обжаренное мясо гармонично сочетается с пряной рукколой, солоноватой фетой и сладкими персиками, которые добавляют блюду оригинальности и свежести. По желанию Вы можете запечь на гриле не только мясо, но и персики.

Совет

При приготовлении салата со стейком и персиками на гриле Вы можете более тщательно замариновать мясо, оставив его в холодильнике на длительное время. Однако в этом случае следует достать маринованное мясо за 1 час до приготовления и оставить его при комнатной температуре, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!