Салат со стейком и персиками на гриле
30 мин
2 порции
135 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
134.6
Ккал
Белки
8.4
грамм
Жиры
8.4
грамм
Углеводы
5.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Без всякого сомнения, стейки хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако их также можно использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Предлагаем Вам попробовать приготовить салат со стейком и персиками на гриле. Это простое, но очень вкусное блюдо точно понравится любителям мяса.
Порции:
2
Ингредиенты
Говяжий стейк
225 г
Бальзамический уксус
35 мл
Чеснок
1 зубчик
Коричневый сахар
1/2 ч. л.
Оливковое масло
30 мл
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Лимон
1/2 шт.
Руккола
60 г
Персик
1 штука
Сыр фета
75 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Стейк (мы использовали стейк мачете) поместите в форму для запекания. Влейте бальзамический уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока и коричневый сахар. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Маринованный стейк смажьте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 3
Обжарьте стейк на гриле или гриль-сковороде до желаемой степени прожарки. Вам понадобится 8-10 минут для средней прожарки и 15-18 минут для полной. Готовый стейк переложите на тарелку и через 5 минут нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Пока готовится стейк, подготовьте другие ингредиенты: персик нарежьте тонкими ломтиками, фету раскрошите на небольшие кусочки.
Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона, щепоткой соли и перца. В большую сервировочную тарелку выложите рукколу, ломтики персика, фету и стейк. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
Что у нас получилось
В результате получается вкусный салат с красочной подачей и не менее ярким вкусом. Сочное обжаренное мясо гармонично сочетается с пряной рукколой, солоноватой фетой и сладкими персиками, которые добавляют блюду оригинальности и свежести. По желанию Вы можете запечь на гриле не только мясо, но и персики.
Совет
При приготовлении салата со стейком и персиками на гриле Вы можете более тщательно замариновать мясо, оставив его в холодильнике на длительное время. Однако в этом случае следует достать маринованное мясо за 1 час до приготовления и оставить его при комнатной температуре, чтобы мясо прожарилось равномерно.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее