Являетесь поклонником мексиканской кухни? Тогда этот рецепт точно придётся Вам по вкусу! Ведь сальса - один из популярнейших мексиканских соусов, отличающийся потрясающим вкусом. К этому соусу можно подать кукурузные чипсы, но мы предлагаем дополнить его чипсами из лаваша.
Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры420 г
Чеснок1 зубчик
Репчатый лук1/2 головки
Кинза1 пучок
Перец халапеньо1/2 шт.
Сок лайма1 ст. л.
Морская соль1/2 ч. л.
Для чипсов из лаваша
Лаваш тонкий275 г
Паприка1.5 ч. л.
Сушёный базилик1/2 ч. л.
Сушёный орегано1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Помидоры слегка обуглите на гриле или запеките в духовке с режимом гриль. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. У перца халапеньо удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
При помощи блендера измельчите чеснок. Затем добавьте запечённые томаты, лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и соль. Измельчите ингредиенты в слегка однородную массу без крупных кусочков помидоров и лука, при необходимости соскребая массу со стенок чаши. Попробуйте сальсу на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли или сока лайма.
Шаг 4
Чтобы приготовить чипсы из лаваша, тонкий лаваш разрежьте на квадраты со стороной 3 см и выложите на противень.
Шаг 5
Заготовки посыпьте солью, паприкой и сушёными травами. Аккуратно перемешайте. Затем постепенно по 1 ст. л. добавьте масло, каждый раз перемешивая заготовки двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался. Заготовки для чипсов поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до подрумянивания, перемешивая каждые 7-10 минут.
Что у нас получилось
Готовую сальсу следует подавать охлаждённой вместе с остывшими чипсами из лаваша. Для неё характерен многогранный вкус, включающий в себя сладковатые, острые и кислые нотки. Его идеально подчёркивают хрустящие чипсы из лаваша, приготовление которых тоже не доставило особых хлопот. Готовый соус может храниться в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 10 дней.
Совет
В сальсе с чипсами из лаваша каждая составляющая привносит определённый вклад во вкусовую палитру блюда. Поэтому по желанию, чтобы улучшить вкус чипсов, посыпьте заготовки сыром, натёртым на мелкой тёрке. А для придания кусочкам лаваша аккуратной формы, воспользуйтесь не ножом, а кухонными ножницами.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф