В современном мире в домашних условиях можно приготовить практически всё, что душе угодно. Даже шоколад! Существует множество рецептов его приготовления, однако мы подготовили наиболее незатейливый и распространённый вариант, подразумевающий использование доступных ингредиентов - шоколад из какао. Он подойдёт на случай, когда необходимо украсить выпечку или просто хочется побаловать себя сладким.
Порции:
1
Ингредиенты
Какао-порошок100 г
Молоко180 мл
Сливочное масло50 г
Сахар50 г
Дополнительно:
Орехипо вкусу
Цукатыпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В сотейник влейте молоко. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в сотейник с молоком. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, но не давайте кипеть. Как смесь закипит, снимите сотейник с плиты. Помешивайте смесь до тех пор, пока сливочное масло полностью не растопится, а затем всыпьте сахар и перемешайте до его растворения. В случае если Вы хотите получить сладкий шоколад, добавьте чуть больше сахара.
Шаг 2
Какао-порошок протрите через сито, чтобы избавиться от комочков (при их наличии). Всыпьте в молочную смесь и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3
В случае если смесь получается слишком вязкой и образует комки, подогрейте ещё 50 мл молока и понемногу добавьте её в массу. В результате у Вас должна получиться густая масса, которая не стекает с венчика. Если же масса получилась слишком жидкой, добавьте чуть больше какао-порошка или уварите массу на водяной бане.
Шаг 4
Получившуюся шоколадную массу выложите в силиконовые формочки для конфет или венских вафель. При желании распределите сверху или перед выкладыванием шоколада дроблёные орехи и нарезанные цукаты.
Шаг 5
Дайте остыть заготовкам при комнатной температуре, а затем уберите в морозильник на 3 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Шоколад из какао подавайте к чаю, кофе или используйте для украшения выпечки и десертов. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Поскольку в составе отсутствуют стабилизаторы, шоколад тает достаточно быстро, учтите это при подаче. Лакомство обладает насыщенным шоколадным вкусом, оттеняемым добавками в виде хрустящих орехов и сладких цукатов.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф