Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадные маффины с грушей

1 час 10 порций 245 Ккал 4
Шоколадные маффины с грушей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 244.8 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 25.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 5  
При приготовлении выпечки кулинары нередко используют в качестве начинки целые плоды. Таким образом достигается сочетание минимума теста и максимума начинки. Шоколадные маффины с грушей являются ярким примером подобных рецептов. К слову, они приготовлены без пшеничной муки, поэтому подходят для безглютенового питания.
Порции: 10

Ингредиенты

Груша 3 шт.
Сахар 130 г
Куриные яйца 2 шт.
Горький шоколад 100 г
Сливочное масло 60 г
Миндальная мука 60 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Коньяк 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Возьмите груши и аккуратно удалите сердцевину. Выложите плоды в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала груши. Добавьте 50 г сахара и лимонный сок, варите груши в течение 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи миксера взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной миске взбейте 2 желтка и 30 г сахара. Аккуратно введите шоколадную массу, коньяк и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Тщательно перемешайте и аккуратно добавьте белки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Смажьте формочки сливочным маслом. Заполните их шоколадной массой на 1/2. В центр каждой формы поставьте груши. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°C духовке 25 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Шоколадные маффины подавайте тёплыми или полностью остывшими, дополнив чаем или чашкой кофе. Их насыщенный шоколадный аромат заполняет кухню. Под их плотной хрустящей корочкой скрывается нежная, влажная шоколадная начинка, превосходно сочетающаяся с сочной печёной грушей.

Совет

Для приготовления шоколадных маффинов с грушей рекомендуем использовать вытянутые плоды, например, идеально подойдёт сорт "Конференция".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 30 декабря 2020
Чем можно заменить миндальную муку?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 декабря 2020
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! В данном рецепте не рекомендуется заменять миндальную муку, поскольку она придаёт маффинам особый вкус и текстуру. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 30 декабря 2020
Вкуснофф.рф,
поняла! А если самим молоть миндаль, то муку делают всегда из жаренных орехов или сырых?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 декабря 2020
Елена Бирюкова,
Миндальную муку изготавливают из нежареных орехов. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована