Шоколадный брауни с вишней
35 мин
8 порций
308 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
308
Ккал
Белки
4.9
грамм
Жиры
16.2
грамм
Углеводы
34.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Брауни – идеальный десерт для ценителей шоколада всех возрастов. Своё название он получил из-за характерного коричневого цвета (от англ. «brown» - «коричневый»). Несмотря на, казалось бы, ограниченное количество ингредиентов, рецептов брауни очень много. Одни из самых вкусных включают ягоды. Предлагаем рецепт шоколадного брауни с вишней.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
100 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Горький шоколад
200 г
Какао-порошок
20 г
Куриные яйца
3 шт.
Вишня
300 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Если Вы используете замороженную вишню, разморозьте её при комнатной температуре и слейте сок.
Шаг 2
Горький шоколад разломайте на кусочки и выложите в миску. Сюда же отправьте сливочное масло. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке. Старайтесь не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся комочками. Просто периодически проверяйте смесь и перемешивайте её ложкой: оставшиеся кусочки растают от тепла смеси.
Шаг 3
В получившуюся однородную массу добавьте сахар и какао-порошок. Тщательно перемешайте. Затем по одному добавьте яйца, перемешивая тесто каждый раз после добавления яйца.
Шаг 4
Сюда же отправьте вишню. Аккуратно перемешайте и в получившуюся массу просейте муку. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
Готовое тесто выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр – примерно 20 см). Если Вы используете другую форму, смажьте её сливочным маслом. Разровняйте поверхность теста ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от особенностей духовки и размера выбранной формы. Готовый десерт достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем достаньте брауни из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Что у нас получилось
В результате получается идеальный шоколадный десерт, который просто не может не понравиться. Характерной особенностью брауни является плотная корочка и влажный бисквит, который имеет насыщенный шоколадный вкус. В данном случае вкус шоколада дополняется сочной кисло-сладкой вишней. Подавайте десерт самостоятельно или дополните его шариком мороженого.
Совет
Чтобы проверить готовность брауни с вишней, слегка надавите на него пальцем. У готового десерта образуется корочка, которая немного пружинит при нажатии пальцем и не прилипает к рукам.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее