Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадный брауни с вишней

35 мин 8 порций 308 Ккал 5
Шоколадный брауни с вишней
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 февраля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 308 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 16.2 грамм
Углеводы 34.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Брауни – идеальный десерт для ценителей шоколада всех возрастов. Своё название он получил из-за характерного коричневого цвета (от англ. «brown» - «коричневый»). Несмотря на, казалось бы, ограниченное количество ингредиентов, рецептов брауни очень много. Одни из самых вкусных включают ягоды. Предлагаем рецепт шоколадного брауни с вишней.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Горький шоколад 200 г
Какао-порошок 20 г
Куриные яйца 3 шт.
Вишня 300 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если Вы используете замороженную вишню, разморозьте её при комнатной температуре и слейте сок.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Горький шоколад разломайте на кусочки и выложите в миску. Сюда же отправьте сливочное масло. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке. Старайтесь не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся комочками. Просто периодически проверяйте смесь и перемешивайте её ложкой: оставшиеся кусочки растают от тепла смеси.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся однородную массу добавьте сахар и какао-порошок. Тщательно перемешайте. Затем по одному добавьте яйца, перемешивая тесто каждый раз после добавления яйца.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте вишню. Аккуратно перемешайте и в получившуюся массу просейте муку. Снова тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр – примерно 20 см). Если Вы используете другую форму, смажьте её сливочным маслом. Разровняйте поверхность теста ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от особенностей духовки и размера выбранной формы. Готовый десерт достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем достаньте брауни из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается идеальный шоколадный десерт, который просто не может не понравиться. Характерной особенностью брауни является плотная корочка и влажный бисквит, который имеет насыщенный шоколадный вкус. В данном случае вкус шоколада дополняется сочной кисло-сладкой вишней. Подавайте десерт самостоятельно или дополните его шариком мороженого.

Совет

Чтобы проверить готовность брауни с вишней, слегка надавите на него пальцем. У готового десерта образуется корочка, которая немного пружинит при нажатии пальцем и не прилипает к рукам.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 18 февраля 2022
Спасибо большое за рецепт, а также за уточнение по готовности брауни! Это мой первый опыт приготовления брауни и у меня всё получилось. Быстро, просто и легко. Аромат от брауни стоит на весь дом. Вишня даёт нужную кислинку ☺️ Этот десерт покорил всю семью. Однозначно в топ любимый блюд 🤩.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Виктория Ананьева Виктория Ананьева 14 февраля 2022
Разрыхлитель не нужно добавлять?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 февраля 2022
Виктория Ананьева,
Здравствуйте! Для приготовления брауни по этому рецепту не нужен разрыхлитель. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вера Богданова Вера Богданова 17 февраля 2022
Здравствуйте, можно использовать пекарскую бумагу вместо силиконовой формы?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 февраля 2022
Вера Богданова,
Здравствуйте! К сожалению, тесто для брауни получается неплотным, поэтому его нужно выпекать в форме. Вместо силиконовой формы Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, предварительно застелив ее пекарской бумагой или смазав маслом. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована