Меню
Войти
Поиск по сайту

Скумбрия запечённая в духовке

50 мин 3 порции 155 Ккал
Скумбрия запечённая в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 154.8 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Скумбрия - популярный вид рыбы, обладающий высоким содержанием Омега-3 жирных кислот и уникальным ярким вкусом. Благодаря ему рыба практически не нуждается в добавках. Однако предлагаем попробовать приготовить скумбрию, запечённую в духовке, по нашему рецепту. Преимущества готового блюда включают эффектную подачу и оригинальный маринад в азиатском стиле.
Порции: 3

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука
Соевый соус 5 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый кориандр по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте скумбрию: удалите голову, хвост, плавники. Острым ножом аккуратно разрежьте рыбу по хребту, не доходя до брюшка, раскройте, как книжку, и удалите внутренности и чёрную плёнку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Посыпьте рыбу со стороны филе молотым перцем, кориандром.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем переверните рыбу чешуёй вверх и сделайте горизонтальные надрезы, не доходя до брюшка.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подготовленную рыбу переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Аккуратно разверните каждый кусочек рыбы мясом вверх.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы приготовить маринад, в пиалке смешайте соевый соус с растительным маслом, соком лимона и сахаром.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившимся маринадом полейте рыбу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую запечённую скумбрию подавайте горячей, дополнив любыми нейтральными гарнирами: рисом, картофелем, макаронами, овощами. Это блюдо покорит ярким вкусом с азиатскими нотками, создаваемыми маринадом из соевого соуса и лимонного сока. Он отлично подчёркивает насыщенный вкус рыбы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!