Меню
Войти
Поиск по сайту

Слоёный пирог с апельсинами и персиками

50 мин 6 порций 183 Ккал
Слоёный пирог с апельсинами и персиками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 183.4 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 30.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Наиболее лёгкий способ испечь выпечку в домашних условиях - воспользоваться покупным слоёным тестом. С ним остаётся лишь подобрать наиболее подходящую начинку. Например, слоёный пирог с апельсинами и персиками покорит ярким вкусом с изысканными ароматическими нотами.
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 300 г
Персик 3 шт.
Апельсин 1 штука
Коричневый сахар 190 г
Апельсиновый ликёр 4 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Розовый перец горошком 1 ст. л.
Сушёный розмарин 1/4 ч. л.
Морская соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру и перетрите половину цедры с сахаром.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Персики разрежьте на 4 части и аккуратно удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками и переложите в широкую огнеупорную посуду. Посолите, залейте соком апельсина и посыпьте ароматным сахаром. Оставьте на 4 часа.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и переложите в прямоугольную форму для выпечки (размером 33х26 см). Смажьте растопленным маслом и наколите вилкой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Посуду с дольками персиков поставьте на медленный огонь и, как только растворится сахар, снимите с огня. При помощи шумовки аккуратно достаньте дольки, давая стечь лишнему сиропу.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Дольки персиков выложите рядами на основу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Посуду с сиропом поставьте на средний огонь, добавьте оставшуюся цедру, ликёр, розмарин и горошины розового перца. Через 5-7 минут снимите с огня.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившимся сиропом залейте персики. Верните пирог в духовку ещё на 8-10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Для наиболее полного наслаждения полнотой вкуса подавайте слоёный пирог с апельсинами и персиками слегка или полностью остывшим. Нежное слоёное тесто великолепно сочетается с обилием сочной фруктовой начинки. Особую пикантность ей придаёт розовый перец. Его сладковато-перечный аромат прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус персиков и апельсинового сиропа.

Совет

Для приготовления слоёного пирога с апельсинами и персиками рекомендуем использовать плотные персики, чтобы они сохранили форму при выпекании.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!