Слоёный пирог с апельсинами и персиками
50 мин
6 порций
183 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
183.4
Ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
30.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наиболее лёгкий способ испечь выпечку в домашних условиях - воспользоваться покупным слоёным тестом. С ним остаётся лишь подобрать наиболее подходящую начинку. Например, слоёный пирог с апельсинами и персиками покорит ярким вкусом с изысканными ароматическими нотами.
Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
300 г
Персик
3 шт.
Апельсин
1 штука
Коричневый сахар
190 г
Апельсиновый ликёр
4 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Розовый перец горошком
1 ст. л.
Сушёный розмарин
1/4 ч. л.
Морская соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру и перетрите половину цедры с сахаром.
Шаг 2
Персики разрежьте на 4 части и аккуратно удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками и переложите в широкую огнеупорную посуду. Посолите, залейте соком апельсина и посыпьте ароматным сахаром. Оставьте на 4 часа.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и переложите в прямоугольную форму для выпечки (размером 33х26 см). Смажьте растопленным маслом и наколите вилкой.
Шаг 4
Посуду с дольками персиков поставьте на медленный огонь и, как только растворится сахар, снимите с огня. При помощи шумовки аккуратно достаньте дольки, давая стечь лишнему сиропу.
Шаг 5
Дольки персиков выложите рядами на основу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6
Посуду с сиропом поставьте на средний огонь, добавьте оставшуюся цедру, ликёр, розмарин и горошины розового перца. Через 5-7 минут снимите с огня.
Шаг 7
Получившимся сиропом залейте персики. Верните пирог в духовку ещё на 8-10 минут.
Что у нас получилось
Для наиболее полного наслаждения полнотой вкуса подавайте слоёный пирог с апельсинами и персиками слегка или полностью остывшим. Нежное слоёное тесто великолепно сочетается с обилием сочной фруктовой начинки. Особую пикантность ей придаёт розовый перец. Его сладковато-перечный аромат прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус персиков и апельсинового сиропа.
Совет
Для приготовления слоёного пирога с апельсинами и персиками рекомендуем использовать плотные персики, чтобы они сохранили форму при выпекании.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее