Меню
Войти
Поиск по сайту

Слойки с вареньем

45 мин 5 порций 312 Ккал 1
Слойки с вареньем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 311.6 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 21.3 грамм
Углеводы 27.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Одним из наиболее популярных рецептов из слоёного теста являются слоёные булочки. Всё потому, что готовое слоёное тесто предоставляет широкий простор для творчества. Ведь булочки из слоёного теста могут иметь абсолютно любую начинку. Так, например, можно испечь булочки с орехами или булочки с ягодами. А мы предлагаем объединить оба рецепта и приготовить оригинальные булочки с вареньем. Готовятся они совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления этих булочек с начинкой Вы можете использовать любые орехи, мы взяли пекан, чтобы добавить лёгкие карамельные нотки. А ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Порции: 5

Ингредиенты

Брусника 400 г
Коричневый сахар 100 г
Слоёное дрожжевое тесто 500 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Пекан 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В глубокой миске разотрите 300 г брусники с коричневым сахаром.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Выложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретёт консистенцию густого варенья.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Орехи пекан порубите при помощи ножа в крупную крошку. Сливочное масло нарежьте очень тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто, раскатайте в тонкий пласт.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Равномерно распределите брусничное варенье и посыпьте оставшимися ягодами и дроблёными орехами пекан. Сверху выложите сливочное масло.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сверните заготовку в не очень плотный рулет, разрежьте на порции толщиной 2-3 см и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Оставьте на 15 минут, а затем отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 13-15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили слоёные булочки в духовке. Рекомендуем подавать их слегка или полностью остывшими. Булочки из слоёного дрожжевого теста получаются пышными и воздушными. Нежное тесто гармонирует с кисло-сладким брусничным вареньем и хрустящими орехами пекан, которые при запекании приобретают сладковатый вкус, напоминающий карамель. Кстати, готовую выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира, которые оттенят вкус брусники. Для этого булочки нужно подавать тёплыми.

Совет

По желанию Вы можете украсить слойки с вареньем кремчизом по аналогии с булочками "Синнабон".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 01 декабря 2020
Попробую воспользоваться ВАШИМ рецептом!!!Спасибо!!!
0 1 Ответить Ссылка скопирована