Слойки с вареньем
45 мин
5 порций
312 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
311.6
Ккал
Белки
3.4
грамм
Жиры
21.3
грамм
Углеводы
27.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из наиболее популярных рецептов из слоёного теста являются слоёные булочки. Всё потому, что готовое слоёное тесто предоставляет широкий простор для творчества. Ведь булочки из слоёного теста могут иметь абсолютно любую начинку. Так, например, можно испечь булочки с орехами или булочки с ягодами. А мы предлагаем объединить оба рецепта и приготовить оригинальные булочки с вареньем. Готовятся они совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления этих булочек с начинкой Вы можете использовать любые орехи, мы взяли пекан, чтобы добавить лёгкие карамельные нотки. А ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Порции:
5
Ингредиенты
Брусника
400 г
Коричневый сахар
100 г
Слоёное дрожжевое тесто
500 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Пекан
100 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В глубокой миске разотрите 300 г брусники с коричневым сахаром.
Шаг 2
Выложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретёт консистенцию густого варенья.
Шаг 3
Орехи пекан порубите при помощи ножа в крупную крошку. Сливочное масло нарежьте очень тонкими ломтиками.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто, раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 5
Равномерно распределите брусничное варенье и посыпьте оставшимися ягодами и дроблёными орехами пекан. Сверху выложите сливочное масло.
Шаг 6
Сверните заготовку в не очень плотный рулет, разрежьте на порции толщиной 2-3 см и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7
Оставьте на 15 минут, а затем отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 13-15 минут.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили слоёные булочки в духовке. Рекомендуем подавать их слегка или полностью остывшими. Булочки из слоёного дрожжевого теста получаются пышными и воздушными. Нежное тесто гармонирует с кисло-сладким брусничным вареньем и хрустящими орехами пекан, которые при запекании приобретают сладковатый вкус, напоминающий карамель. Кстати, готовую выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира, которые оттенят вкус брусники. Для этого булочки нужно подавать тёплыми.
Совет
По желанию Вы можете украсить слойки с вареньем кремчизом по аналогии с булочками "Синнабон".
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее