Солянка с огурцами, колбасой и картошкой
1 час
10 порций
54 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
54.1
Ккал
Белки
3.4
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционному блюду русской кухни солянке присуща богатая история. Согласно одной из версий, её название произошло от обилия пикантных, солёных ингредиентов, входящих в состав блюда. Историки, придерживающиеся иного мнения, утверждают, что изначально суп называли "селянкой" - деревенской, сельской едой. Тогда это блюдо являлось праздничным: крестьяне приносили на общий стол разные продукты. Из них готовили селянку. Впоследствии название устарело, приобретя знакомую форму "солянка", означающую мешанину, неразбериху. Солянка по-прежнему пользуется большой популярностью. Однако готовят суп по-разному. Например, попробуйте солянку с огурцами, колбасой и картошкой.
Порции:
10
Ингредиенты
Вода
3.5 л
Мякоть говядины
500 г
Картофель
3 шт.
Копчёная колбаса
200 г
Варёная колбаса
200 г
Солёные огурцы
4 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Маслины
по вкусу
Лимон
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мякоть говядины промойте и обсушите. Выложите в кастрюлю. Сюда же поместите очищенную целую луковицу. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите, периодически снимая образующуюся пену, до готовности (1 час).
Шаг 2
Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Так же нарежьте оба вида колбасы и солёные огурцы. Бульон процедите в чистую кастрюлю, луковицу удалите.
Шаг 3
Процеженный бульон верните на плиту и доведите до кипения. Пока он закипает, очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В закипевший бульон отправьте картофель. Варите на среднем огне около 20 минут.
Шаг 5
Параллельно в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь, нарезанные огурцы, колбасы, мясо. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Затем в сковороду добавьте томатную пасту. Перемешайте, протушите ещё 2 минуты и отправьте получившуюся зажарку в кастрюлю, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Повторно доведите до кипения и варите ещё 10 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ещё 10 минут. Подавайте, украсив маслинами и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую солянку подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба или хрустящими тостами. Этот суп порадует ярким, насыщенным вкусом, создаваемым оригинальным сочетанием нескольких видов пикантных колбас, солёных маслин, сладковатой овощной зажарки и кислинкой лимона. А говядина и картофель делают блодо более сытным.
22
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее