Меню
Войти
Поиск по сайту

Солянка с огурцами, колбасой и картошкой

1 час 10 порций 54 Ккал 1
Солянка с огурцами, колбасой и картошкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54.1 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (22) Сохранить 7  
Традиционному блюду русской кухни солянке присуща богатая история. Согласно одной из версий, её название произошло от обилия пикантных, солёных ингредиентов, входящих в состав блюда. Историки, придерживающиеся иного мнения, утверждают, что изначально суп называли "селянкой" - деревенской, сельской едой. Тогда это блюдо являлось праздничным: крестьяне приносили на общий стол разные продукты. Из них готовили селянку. Впоследствии название устарело, приобретя знакомую форму "солянка", означающую мешанину, неразбериху. Солянка по-прежнему пользуется большой популярностью. Однако готовят суп по-разному. Например, попробуйте солянку с огурцами, колбасой и картошкой.
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 3.5 л
Мякоть говядины 500 г
Картофель 3 шт.
Копчёная колбаса 200 г
Варёная колбаса 200 г
Солёные огурцы 4 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Маслины по вкусу
Лимон по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мякоть говядины промойте и обсушите. Выложите в кастрюлю. Сюда же поместите очищенную целую луковицу. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите, периодически снимая образующуюся пену, до готовности (1 час).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Так же нарежьте оба вида колбасы и солёные огурцы. Бульон процедите в чистую кастрюлю, луковицу удалите.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Процеженный бульон верните на плиту и доведите до кипения. Пока он закипает, очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В закипевший бульон отправьте картофель. Варите на среднем огне около 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Параллельно в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь, нарезанные огурцы, колбасы, мясо. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем в сковороду добавьте томатную пасту. Перемешайте, протушите ещё 2 минуты и отправьте получившуюся зажарку в кастрюлю, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Повторно доведите до кипения и варите ещё 10 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ещё 10 минут. Подавайте, украсив маслинами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую солянку подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба или хрустящими тостами. Этот суп порадует ярким, насыщенным вкусом, создаваемым оригинальным сочетанием нескольких видов пикантных колбас, солёных маслин, сладковатой овощной зажарки и кислинкой лимона. А говядина и картофель делают блодо более сытным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #17)
Татьяна Татьяна 10 марта 2024
Сытное блюдо для всей семьи!!! Существует разные виды приготовления этого супа. Данный рецепт мне больше всего нравится!!! Он простой, понятный, требует немного времени. Прекрасно будет, если имеются собственного производства томатная паста, маринованные огурцы. Я обычно добавляю маринад в бульон. Благодаря этому солянка приобретает ещё более пикантный вкус. Подавать готовый суп нужно горячим. Можно украсить зеленью, добавить сметану, лимон, маслины по желанию.
0 3 Ответить Ссылка скопирована