Стейк из сёмги с овощами
35 мин
2 порции
135 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
134.9
Ккал
Белки
10.2
грамм
Жиры
7.8
грамм
Углеводы
3.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусным? Обратите внимание на наш рецепт стейка из сёмги с овощами – блюдо из разряда «проще пареной репы». Ведь всё, что вам нужно сделать, это лишь завернуть ингредиенты в фольгу. Всё остальное за вас сделает духовка!
Порции:
2
Ингредиенты
Стейк из сёмги
2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Баклажаны
1 ч. л.
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1/2 веточки
Сушёный тимьян
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Стейки из сёмги промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Посолите, поперчите.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте специи и тщательно перемешайте. В получившуюся массу окуните стейки и оставьте их на 20 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте овощи крупными кусочками и смешайте в глубокой миске. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В миску с овощами отправьте чеснок, листья базилика и тимьян. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 4
Фольгу сложите вдвое и сформируйте из неё лодочки с высокими бортами. Выложите в них овощи и выпекайте предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Шаг 5
Достаньте противень из духовки, выложите на овощную подушку стейки и выпекайте ещё 15-20 минут до готовности.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши стейки из сёмги с овощами. Достаньте их из фольги и аккуратно переложите на сервировочные тарелки. Благодаря использованию красной рыбы блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
Совет
Для приготовления стейка из сёмги с овощами подойдут не только стейки, но и филе рыбы с кожей. Для этого возьмите небольшой кусок филе и сделайте в центре филе продольный надрез, не доходя до кожи. Затем разверните кусочки мяса от надреза в стороны, чтобы слой кожи оказался посередине. У Вас получится стейк, называемый бабочкой.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее