Меню
Войти
Поиск по сайту

Стейк из сёмги с овощами

35 мин 2 порции 135 Ккал
Стейк из сёмги с овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 134.9 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 6  
Хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусным? Обратите внимание на наш рецепт стейка из сёмги с овощами – блюдо из разряда «проще пареной репы». Ведь всё, что вам нужно сделать, это лишь завернуть ингредиенты в фольгу. Всё остальное за вас сделает духовка!
Порции: 2

Ингредиенты

Стейк из сёмги 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 2 ст. л.
Баклажаны 1 ч. л.
Болгарский перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Базилик 1/2 веточки
Сушёный тимьян 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Стейки из сёмги промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Посолите, поперчите.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте специи и тщательно перемешайте. В получившуюся массу окуните стейки и оставьте их на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время нарежьте овощи крупными кусочками и смешайте в глубокой миске. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В миску с овощами отправьте чеснок, листья базилика и тимьян. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Фольгу сложите вдвое и сформируйте из неё лодочки с высокими бортами. Выложите в них овощи и выпекайте предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Достаньте противень из духовки, выложите на овощную подушку стейки и выпекайте ещё 15-20 минут до готовности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готовы наши стейки из сёмги с овощами. Достаньте их из фольги и аккуратно переложите на сервировочные тарелки. Благодаря использованию красной рыбы блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому его можно подать даже на праздничный стол.

Совет

Для приготовления стейка из сёмги с овощами подойдут не только стейки, но и филе рыбы с кожей. Для этого возьмите небольшой кусок филе и сделайте в центре филе продольный надрез, не доходя до кожи. Затем разверните кусочки мяса от надреза в стороны, чтобы слой кожи оказался посередине. У Вас получится стейк, называемый бабочкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!