Суп из чечевицы с консервированными помидорами
35 мин
4 порции
135 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
134.5
Ккал
Белки
8.6
грамм
Жиры
2.4
грамм
Углеводы
18.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для их приготовления не обязательно использовать мясной бульон. А многообразие рецептов позволяет по-новому раскрывать вкус бобовых. Например, попробуйте суп из чечевицы с консервированными помидорами.
Порции:
4
Ингредиенты
Красная чечевица
150 г
Зелёная чечевица
200 г
Консервированные помидоры
400 г
Чеснок
6 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
20 мл
Морковь
1 штука
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Сушёный базилик
1/5 ч. л.
Сушёный орегано
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокий сотейник насыпьте оба вида чечевицы. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только чечевица закипит, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 25-30 минут.
Шаг 2
В это время мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите туда зубчики чеснока и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.
Шаг 4
Сюда же отправьте морковь и через 4-5 минут нарезанные помидоры. Тщательно перемешайте и тушите, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5
Получившуюся овощную смесь отправьте в сотейник с чечевицей.
Шаг 6
Посыпьте солью, специями и доведите до кипения. Через 5-7 минут снимите сотейник с огня. Удалите зубчики чеснока и разлейте суп по тарелкам.
Что у нас получилось
Суп из чечевицы с консервированными помидорами подавайте, украсив ложкой натурального йогурта и свежей зеленью. Для готового блюда характерен насыщенный бобовый вкус, создающийся двумя видами чечевицы. Его оттеняют кисло-сладкие консервированные томаты и специи, придающие необыкновенный аромат.
Совет
Для более быстрого приготовления супа из чечевицы с консервированными помидорами замените зелёную чечевицу красной. Она готовится быстрее и лучше разваривается.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее