Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп из чечевицы с консервированными помидорами

35 мин 4 порции 135 Ккал 1
Суп из чечевицы с консервированными помидорами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 134.5 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 18.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для их приготовления не обязательно использовать мясной бульон. А многообразие рецептов позволяет по-новому раскрывать вкус бобовых. Например, попробуйте суп из чечевицы с консервированными помидорами.
Порции: 4

Ингредиенты

Красная чечевица 150 г
Зелёная чечевица 200 г
Консервированные помидоры 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 20 мл
Морковь 1 штука
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Сушёный базилик 1/5 ч. л.
Сушёный орегано 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокий сотейник насыпьте оба вида чечевицы. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только чечевица закипит, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 25-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В это время мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите туда зубчики чеснока и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же отправьте морковь и через 4-5 минут нарезанные помидоры. Тщательно перемешайте и тушите, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Получившуюся овощную смесь отправьте в сотейник с чечевицей.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Посыпьте солью, специями и доведите до кипения. Через 5-7 минут снимите сотейник с огня. Удалите зубчики чеснока и разлейте суп по тарелкам.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп из чечевицы с консервированными помидорами подавайте, украсив ложкой натурального йогурта и свежей зеленью. Для готового блюда характерен насыщенный бобовый вкус, создающийся двумя видами чечевицы. Его оттеняют кисло-сладкие консервированные томаты и специи, придающие необыкновенный аромат.

Совет

Для более быстрого приготовления супа из чечевицы с консервированными помидорами замените зелёную чечевицу красной. Она готовится быстрее и лучше разваривается.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные супы

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 13 июля 2021
Не думала, что суп из чечевицы может быть таким вкусным!
0 1 Ответить Ссылка скопирована