Меню
Войти
Поиск по сайту

Суши-салат «Филадельфия»

30 мин 6 порций 166 Ккал 6
Суши-салат «Филадельфия»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 165.8 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 13.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (107) Сохранить 10  
Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности, нужды кулинаров. Например, суши-салат "Филадельфия" - удивительное блюдо, созданное по мотивам одноимённых роллов. Салат отличается более эффектным видом и быстрым приготовлением.
Порции: 6

Ингредиенты

Слабосолёный лосось 400 г
Сливочный сыр 150 г
Авокадо 1 штука
Огурцы 200 г
Лимонный сок 2 ч. л.

Для риса

Круглозёрный рис 250 г
Вода 280 мл
Столовый уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Нори 3 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В пиалке смешайте уксус с сахаром и солью. Получившейся смесью заправьте рис. Тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Листы нори измельчите в крошку. Смешайте с остывшим рисом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Половину рыбы нарежьте мелкими кубиками, другую половину – тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
У огурца удалите концы и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для сборки салата в кулинарное кольцо (диаметром 15 см) выложите слоями половину риса, нарезанную кубиками рыбу, огурец, оставшийся рис и авокадо. Каждый слой промазывайте небольшим количеством сливочного сыра. Сверху выложите ломтики красной рыбы, формируя небольшие розочки. Аккуратно уберите кулинарное кольцо.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суши-салат «Филадельфия» желательно подавать на стол сразу после приготовления, чтобы он не заветрился. Блюдо покоряет необыкновенным сочетанием нейтрального риса, нежного сливочного сыра, маслянистого авокадо, сочного огурца и пикантного слабосолёного лосося.

Совет

Чтобы суши-салат "Филадельфия" хорошо держал форму при нарезании на порции, нарезайте его острым широким ножом. Также при желании Вы можете сделать порционные салаты, используя небольшие кулинарные кольца меньшего диаметра.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #8)
Елена Елена 02 января 2024
Прекрасный салат! Яркий, вкусный. Гости были в восторге. Авокадо сбрызнула лимоном, не потемнел. Вместо второго слоя рыбки уложила королевские креветки, добавила красной икры. Получилось нарядно, празднично. Готовьте этот салатик! Радуйте близких и себя. Всех с Новым 2024 годом! Мирного неба над головой! И, желаю испытать гастрономическое удовольствие от этого блюда.
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Леночка Леночка 12 ноября 2022
Ни разу не готовила подобных блюд. Интересная подача и вкус. Авокадо лучше сбрызгивать лимонным соком, у меня не было и вот потемнел.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Liv Liv 14 декабря 2023
Чтобы авокадо не потемнел и не испортил картину, можно поменять слои с огурцом.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Liv Liv 11 января 2024
Liv,
Слои менять не стала,но авокадо покрыла слоем рыбы. Все равно потемнел. Но на вкусе это не сказалось) рыбку лучше брать максимально малосольную.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ольга Ольга 16 июня 2024
Спасибо за рецепт. Салат получился вкусный. Но я бы рис немного дольше варила, чтобы помягче был. Но в остальном все красиво и вкусно!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Матвей Матвей 09 ноября 2023
Очень вкусно!
0 0 Ответить Ссылка скопирована