Меню
Войти
Поиск по сайту

Свинина на сковороде в ореховом соусе

50 мин 3 порции 212 Ккал 5
Свинина на сковороде в ореховом соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 212 Ккал
Белки 16.1 грамм
Жиры 13.2 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, приведёт в восторг любого гурмана или мясоеда. Приготовление подобных блюд не составляет особого труда благодаря подробным пошаговым инструкциям. Например, попробуйте приготовить свинину на сковороде в ореховом соусе - сочетание, свойственное азиатской кухне.
Порции: 3

Ингредиенты

Свиная вырезка 600 г
Сливки 11% 250 мл
Соевый соус 40 мл
Сахар 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр 1/4 ч. л.

Для арахисовой пасты

Арахис 200 г
Соль 2 г
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте арахисовую пасту: для этого обжарьте арахис, затем измельчите его при помощи блендера. Добавьте соль, масло, мёд и снова включите блендер. Периодически выключайте блендер и соскребайте массу со стенок чаши.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В готовую пасту влейте сливки, соевый соус и лимонный сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, кориандр и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно воспользоваться блендером.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Свиную вырезку очистите от плёнки и лишнего жира. Разрежьте вдоль посередине, не прорезая мясо до конца. Поместите в арахисовый соус и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Замаринованное мясо поджарьте на сковороде или гриле до готовности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Остатки соуса переложите в небольшой сотейник. Добавьте 1 ст. л. воды, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. При необходимости добавьте ещё немного воды. Получившимся соусом полейте жареную вырезку и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую свинину на сковороде в ореховом соусе подавайте, дополнив лёгким гарниром в виде салата из свежих овощей. Благодаря оригинальному маринаду мясо получается довольно мягким и сочным. Его насыщенный вкус идеально дополняет соус из сладковатого арахиса, солёного соевого соуса и нежных сливок.

Совет

Значительную часть процесса приготовления свинины на сковороде в ореховом соусе занимает измельчение орехов для арахисовой пасты. Чтобы сэкономить время, Вы можете использовать готовую пасту без добавок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Павловская Мария Павловская 27 ноября 2020
С готовой арахисовой пастой получилось быстрее приготовить ужин :) Необычное сочетание, всем домашним понравилось! Спасибо за оригинальный рецепт
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 27 ноября 2020
Добрый день! Как вовремя ваш рецепт, как раз собралась готовить вырезку. А можно ли заменить арахис орехами кешью? Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 ноября 2020
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Мы бы не рекомендовали заменять арахис орехами кешью, поскольку в данном рецепте желательно использовать именно арахисовую пасту. Спасибо :)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Марина Павлова Марина Павлова 25 ноября 2020
А можно использовать готовую арахисовую пасту?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 ноября 2020
Марина Павлова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать готовую несладкую арахисовую пасту
0 0 Ответить Ссылка скопирована