Меню
Войти
Поиск по сайту

Свинина в рукаве в духовке

50 мин 5 порций 226 Ккал
Свинина в рукаве в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 декабря 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 226.4 Ккал
Белки 14.7 грамм
Жиры 16.2 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Свинина в рукаве в духовке - беспроигрышный рецепт по-настоящему вкусного мяса. Такой способ приготовления позволяет добиться особой сочности и нежности. Изюминкой блюда является маринад из минимального количества ингредиентов, создающий уникальный вкус.
Порции: 5

Ингредиенты

Свинина 1 кг
(карбонад, цельный кусок)
Чеснок 6 зубчиков
Розмарин 3 веточки
Мёд 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Смесь "Пять перцев" по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свиной карбонад выложите на разделочную доску жиром вверх. При помощи острого ножа сделайте на жире надрезы крест-накрест через каждые два сантиметра. Подготовленное мясо натрите смесью соли и молотых перцев.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа. Веточки розмарина слегка разомните в руках.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В пиалке смешайте соевый соус с жидким мёдом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Отрежьте рукав для запекания длиной больше, чем кусок мяса. Завяжите или защипните клипсой один край. В пакет выложите 1 веточку розмарина.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сверху положите кусок мяса надрезами вверх. На мясо выложите оставшиеся веточки розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Завяжите или закрепите клипсой второй край рукава.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Противень застелите пекарской бумагой, на случай если вдруг порвется рукав. Аккуратно переложите рукав с мясом отверстиями вверх. Если в рукаве нет отверстий, сделайте их иголкой или зубочисткой в верхней поверхности пакета.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (режим «Верх-низ») 10 минут. затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте ещё 40 минут. Затем достаньте мясо из духовки. Осторожно разрежьте пакет сверху и раздвиньте края. Используя силиконовую кисть, щедро смажьте карбонад смесью мёда и соевого соуса. Отправьте в духовку ещё на 10 минут до образования румяной корочки. Затем достаньте мясо, оставьте его на 7-8 минут, а затем разрезайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Свинину в рукаве в духовке подавайте горячей, разрезав на порционные ломтики и дополнив гарниром в виде картофельного пюре, круп или свежих овощей. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается неимоверно вкусным. Длительное томление в рукаве делает мясо более нежным и сочным, а маринад придаёт оригинальный сладко-солёный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!