Сырники с бананом и творогом
50 мин
6 порций
165 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
164.6
Ккал
Белки
11.3
грамм
Жиры
3.8
грамм
Углеводы
19.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сырники - популярный вариант повседневного завтрака. Существует несколько версий происхождения этого блюда. У всех них есть одно сходство: случайно получив творог из прокисшего молока, хозяйки придумали запекать их в печах. Нынешние рецепты сырников поражают воображение: творог смешивают со всевозможными добавками, меняя текстуру и вкус традиционного лакомства. Предлагаем приготовить сырники с бананом и творогом, покоряющие аппетитным ароматом.
Порции:
6
Ингредиенты
Творог
400 г
Пшеничная мука
50 г
Банан
1 штука
Куриные яйца
1 штука
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Пищевая сода
на кончике ножа
Растительное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В миску выложите творог. Добавьте сахар и яйцо. Тщательно перемешайте. Если Вы используете крупнозернистый творог, измельчите его, используя блендер. В этом случае не взбивайте творог слишком долго, чтобы он не стал жидким.
Шаг 2
Спелый банан очистите, выложите в миску и слегка разомните вилкой. Важно измельчить его не в однородную массу, а в массу с кусочками.
Шаг 3
Измельчённый банан отправьте в миску с творогом. Сюда же всыпьте манную крупу и соль. Замесите тесто для сырников.
Шаг 4
В плоскую тарелку всыпьте пшеничную муку. Влажной ложкой зачерпните немного творожного теста и выложите в тарелку с мукой. Руками сформируйте небольшую лепёшку – будущий сырник. Таким образом подготовьте оставшиеся заготовки.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки одним слоем и обжарьте на среднем огне до золотистости по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Готовые сырники переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые сырники с бананом и творогом подавайте тёплыми, по желанию дополнив любимыми топпингами: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, ягодами. Приготовленные по этому рецепту они получаются плотными, но нежными. Их насыщенный творожный вкус дополняется яркими сладковатыми нотами спелого банана.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее