Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырники с бананом и творогом

50 мин 6 порций 165 Ккал 1
Сырники с бананом и творогом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 июля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.6 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 19.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Сырники - популярный вариант повседневного завтрака. Существует несколько версий происхождения этого блюда. У всех них есть одно сходство: случайно получив творог из прокисшего молока, хозяйки придумали запекать их в печах. Нынешние рецепты сырников поражают воображение: творог смешивают со всевозможными добавками, меняя текстуру и вкус традиционного лакомства. Предлагаем приготовить сырники с бананом и творогом, покоряющие аппетитным ароматом.
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 400 г
Пшеничная мука 50 г
Банан 1 штука
Куриные яйца 1 штука
Манная крупа 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Пищевая сода на кончике ножа
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В миску выложите творог. Добавьте сахар и яйцо. Тщательно перемешайте. Если Вы используете крупнозернистый творог, измельчите его, используя блендер. В этом случае не взбивайте творог слишком долго, чтобы он не стал жидким.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Спелый банан очистите, выложите в миску и слегка разомните вилкой. Важно измельчить его не в однородную массу, а в массу с кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Измельчённый банан отправьте в миску с творогом. Сюда же всыпьте манную крупу и соль. Замесите тесто для сырников.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В плоскую тарелку всыпьте пшеничную муку. Влажной ложкой зачерпните немного творожного теста и выложите в тарелку с мукой. Руками сформируйте небольшую лепёшку – будущий сырник. Таким образом подготовьте оставшиеся заготовки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки одним слоем и обжарьте на среднем огне до золотистости по 1-2 минуты с каждой стороны.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовые сырники переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые сырники с бананом и творогом подавайте тёплыми, по желанию дополнив любимыми топпингами: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, ягодами. Приготовленные по этому рецепту они получаются плотными, но нежными. Их насыщенный творожный вкус дополняется яркими сладковатыми нотами спелого банана.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя Катя 18 августа 2023
Сырники - самый вкусный завтрак! Готовила по этому рецепту, с бананом получились более нежные. А аромат какой😋
0 0 Ответить Ссылка скопирована