Мясные тефтели с подливкой у многих ассоциируются с обедами в школах и ужинами в детских садах. Предлагаем приготовить шведские тефтели с подливкой – блюдо, которое благодаря своим отменным вкусовым качествам придётся по вкусу всем без исключения, а использование духовки намного упростит процесс приготовления. Для приготовления тефтелей понадобится говяжий бульон.
Порции:
5
Ингредиенты
Паста фарфалле220 г
Говяжий фарш450 г
Свиной фарш450 г
Сливочное масло2 ст. л.
Репчатый лук1/2 головки
Соль1 ч. л.
Молоко50 мл
Куриные яйца2 шт.
Панировочные сухари40 г
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Мускатный орех1/2 ч. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Для подливы
Сливочное масло2 ст. л.
Пшеничная мука3 ст. л.
Говяжий бульон650 мл
Сливки 30%160 мл
Сахар1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/5 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Оливковое маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите и обжаривайте 5-6 минут. Готовый лук переложите в глубокую миску.
Шаг 2
В эту же миску влейте молоко, добавьте яйца, панировочные сухари, чёрный перец, мускатный орех, перец чили. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сюда же отправьте свиной и говяжий фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Чтобы приготовить подливку, на большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета (4-5 минут). Постоянно перемешивая обжаренную муку венчиком, влейте говяжий бульон.
Шаг 5
Сюда же влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте до лёгкого загустения (6-7 минут). Посолите, поперчите и снимите подливку с плиты.
Шаг 6
Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Для того чтобы сделать 1 шарик, возьмите 2-3 ст. л. фарша. Заготовки поместите на противень, застеленный фольгой. Залейте подливкой и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 7
В это время в кастрюлю влейте 1 л воды. Доведите до кипения, посолите и выложите пасту (мы использовали разноцветную пасту фарфалле). Варите 10-12 минут до готовности, а затем откиньте на дуршлаг. На сервировочные тарелки выложите пасту фарфалле. Сверху положите тефтели и полейте блюдо подливкой.
Что у нас получилось
Готовые тефтели с подливкой и разноцветной пастой фарфалле подавайте сразу же после приготовления, дополнив салатом из свежих овощей или консервированными овощами. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и вкусными благодаря использованию двух видов фарша, молока и подливки.
Совет
Тефтели из фарша с подливкой будут гораздо вкуснее, если готовить их не из замороженного, а охлаждённого фарша.
Также при наличии времени Вы можете слегка обжарить тефтели в сковороде до образования румяной корочки, чтобы запечатать сок и при выпекании тефтели получились максимально сочными.