Меню
Войти
Поиск по сайту

Тефтели из фарша с подливкой

1 час 5 порций 194 Ккал
Тефтели из фарша с подливкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 193.8 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 13.1 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Мясные тефтели с подливкой у многих ассоциируются с обедами в школах и ужинами в детских садах. Предлагаем приготовить шведские тефтели с подливкой – блюдо, которое благодаря своим отменным вкусовым качествам придётся по вкусу всем без исключения, а использование духовки намного упростит процесс приготовления. Для приготовления тефтелей понадобится говяжий бульон.
Порции: 5

Ингредиенты

Паста фарфалле 220 г
Говяжий фарш 450 г
Свиной фарш 450 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Репчатый лук 1/2 головки
Соль 1 ч. л.
Молоко 50 мл
Куриные яйца 2 шт.
Панирово­чные сухари 40 г
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Для подливы

Сливочное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Говяжий бульон 650 мл
Сливки 30% 160 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите и обжаривайте 5-6 минут. Готовый лук переложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В эту же миску влейте молоко, добавьте яйца, панировочные сухари, чёрный перец, мускатный орех, перец чили. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте свиной и говяжий фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чтобы приготовить подливку, на большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета (4-5 минут). Постоянно перемешивая обжаренную муку венчиком, влейте говяжий бульон.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте до лёгкого загустения (6-7 минут). Посолите, поперчите и снимите подливку с плиты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Для того чтобы сделать 1 шарик, возьмите 2-3 ст. л. фарша. Заготовки поместите на противень, застеленный фольгой. Залейте подливкой и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В это время в кастрюлю влейте 1 л воды. Доведите до кипения, посолите и выложите пасту (мы использовали разноцветную пасту фарфалле). Варите 10-12 минут до готовности, а затем откиньте на дуршлаг. На сервировочные тарелки выложите пасту фарфалле. Сверху положите тефтели и полейте блюдо подливкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые тефтели с подливкой и разноцветной пастой фарфалле подавайте сразу же после приготовления, дополнив салатом из свежих овощей или консервированными овощами. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и вкусными благодаря использованию двух видов фарша, молока и подливки.

Совет

Тефтели из фарша с подливкой будут гораздо вкуснее, если готовить их не из замороженного, а охлаждённого фарша. Также при наличии времени Вы можете слегка обжарить тефтели в сковороде до образования румяной корочки, чтобы запечатать сок и при выпекании тефтели получились максимально сочными.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!