Меню
Войти
Поиск по сайту

Тефтели с рисом и черносливом

1 ч 10 м 6 порций 170 Ккал
Тефтели с рисом и черносливом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 169.9 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 12.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 4  
Отличительные особенности тефтелей - средний размер, возможность добавления риса и, главное, тушение в ароматном, густом соусе. При этом, несмотря на сходства, каждый рецепт обладает изюминкой. Например, в тефтелях с рисом и черносливом ею является использование сухофрукта.
Порции: 6

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Круглозёрный рис 75 г
Репчатый лук 2 головки
Куриные яйца 1 штука
Томатная паста 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Чернослив 100 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Вода 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Сахар 1 ч. л.
Подсолнечное масло 30 мл
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Выложите в сотейник, залейте водой (соотношение 1:2), посолите и варите до полуготовности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте мелко нарезанный лук (1 шт.) и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте рис. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившиеся тефтели обваляйте в муке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Нарежьте лук небольшими кубиками. Так же нарежьте чернослив.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока она не станет прозрачным.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой (или бульоном). Добавьте уксус, сахар и щепотку перца. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Обжаренные тефтели выложите в небольшую кастрюлю. Залейте томатным соусом.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Добавьте лавровый лист и нарезанный чернослив. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 25-30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Тефтели с рисом и черносливом поражают яркой вкусовой палитрой и эффектным видом. Во время тушения в соусе тефтели становятся мягкими и сочными, они пропитываются кисло-сладким соусом и пикантными копчёными нотками чернослива. В сочетании с гарниром из макарон, крупы или овощей они станут вкусным и полноценным обедом или ужином.

Совет

По желанию тефтели с рисом и черносливом можно с лёгкостью запечь в духовке. Чтобы они не получились суховатыми, увеличьте количество томатного соуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!