Тефтели с рисом и черносливом
1 ч 10 м
6 порций
170 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
169.9
Ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
9.7
грамм
Углеводы
12.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Отличительные особенности тефтелей - средний размер, возможность добавления риса и, главное, тушение в ароматном, густом соусе. При этом, несмотря на сходства, каждый рецепт обладает изюминкой. Например, в тефтелях с рисом и черносливом ею является использование сухофрукта.
Порции:
6
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Круглозёрный рис
75 г
Репчатый лук
2 головки
Куриные яйца
1 штука
Томатная паста
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Чернослив
100 г
Пшеничная мука
2 ст. л.
Вода
250 мл
Лавровый лист
1 штука
Сахар
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Выложите в сотейник, залейте водой (соотношение 1:2), посолите и варите до полуготовности.
Шаг 2
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте мелко нарезанный лук (1 шт.) и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сюда же отправьте рис. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики.
Шаг 5
Получившиеся тефтели обваляйте в муке.
Шаг 6
Нарежьте лук небольшими кубиками. Так же нарежьте чернослив.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока она не станет прозрачным.
Шаг 8
Обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 9
В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой (или бульоном). Добавьте уксус, сахар и щепотку перца. Тщательно перемешайте.
Шаг 10
Обжаренные тефтели выложите в небольшую кастрюлю. Залейте томатным соусом.
Шаг 11
Добавьте лавровый лист и нарезанный чернослив. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 25-30 минут.
Что у нас получилось
Тефтели с рисом и черносливом поражают яркой вкусовой палитрой и эффектным видом. Во время тушения в соусе тефтели становятся мягкими и сочными, они пропитываются кисло-сладким соусом и пикантными копчёными нотками чернослива. В сочетании с гарниром из макарон, крупы или овощей они станут вкусным и полноценным обедом или ужином.
Совет
По желанию тефтели с рисом и черносливом можно с лёгкостью запечь в духовке. Чтобы они не получились суховатыми, увеличьте количество томатного соуса.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее