Меню
Войти
Поиск по сайту

Тёплый салат с баклажанами и сыром

25 мин 3 порции 117 Ккал
Тёплый салат с баклажанами и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 116.5 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 7  
Тёплые салаты ценятся за универсальность: их подают в качестве дополнения к основному приёму пищи или полноценного самостоятельного блюда для лёгкого обеда, ужина. Одним из наиболее интересных рецептов является тёплый салат с баклажанами и сыром, отличающийся яркой цветовой и вкусовой палитрой. Для приготовления понадобится дижонская горчица.
Порции: 3

Ингредиенты

Баклажаны 250 г
Болгарский перец 250 г
Помидоры 250 г
Мёд 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Сыр фета 150 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У баклажана отрежьте концы и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанные овощи выложите на противень. Посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Также по желанию Вы можете запечь овощи на гриле.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время помидоры нарежьте кубиками. Фету выложите в миску и разомните вилкой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной миске смешайте оливковое масло с мёдом, горчицей, солью и молотым чёрным перцем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В миске смешайте запечённые баклажаны, перцы, помидоры и фету. Полейте ингредиенты заправкой, перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Как и другие тёплые салаты, тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой желательно подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты не успели остыть и потерять насыщенный вкус. Несмотря на использование простых ингредиентов, вкусовая палитра этого блюда поражает разнообразием: здесь и сладкий перец, и солоноватая фета, и напоминающие по вкусу грибы баклажаны. Особую роль в этом блюде играет пряная сладковатая заправка, объединяющая все ингредиенты.

Совет

Чтобы тёплый салат с баклажанами и сыром получился более сытным, заправьте его не масляной заправкой, а сметаной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!