Тёплый салат с баклажанами и сыром
25 мин
3 порции
117 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
116.5
Ккал
Белки
2.3
грамм
Жиры
8.3
грамм
Углеводы
8.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тёплые салаты ценятся за универсальность: их подают в качестве дополнения к основному приёму пищи или полноценного самостоятельного блюда для лёгкого обеда, ужина. Одним из наиболее интересных рецептов является тёплый салат с баклажанами и сыром, отличающийся яркой цветовой и вкусовой палитрой. Для приготовления понадобится
дижонская горчица.
Порции:
3
Ингредиенты
Баклажаны
250 г
Болгарский перец
250 г
Помидоры
250 г
Мёд
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Сыр фета
150 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У баклажана отрежьте концы и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарезанные овощи выложите на противень. Посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Также по желанию Вы можете запечь овощи на гриле.
Шаг 3
В это время помидоры нарежьте кубиками. Фету выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте оливковое масло с мёдом, горчицей, солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 5
В миске смешайте запечённые баклажаны, перцы, помидоры и фету. Полейте ингредиенты заправкой, перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Как и другие тёплые салаты, тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой желательно подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты не успели остыть и потерять насыщенный вкус. Несмотря на использование простых ингредиентов, вкусовая палитра этого блюда поражает разнообразием: здесь и сладкий перец, и солоноватая фета, и напоминающие по вкусу грибы баклажаны. Особую роль в этом блюде играет пряная сладковатая заправка, объединяющая все ингредиенты.
Совет
Чтобы тёплый салат с баклажанами и сыром получился более сытным, заправьте его не масляной заправкой, а сметаной.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее