Меню
Войти
Поиск по сайту

Томатный суп с кускусом

2 ч 20 м 6 порций 55 Ккал
Томатный суп с кускусом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54.8 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 4  
Кускус - настоящая находка для любой домохозяйки. Его универсальность позволяет использовать крупу для приготовления многих блюд: салатов, гарниров, супов. Томатный суп с кускусом займёт особое место в повседневном рационе благодаря потрясающему вкусу.
Порции: 6

Ингредиенты

Консервированные помидоры 400 г
Кускус 70 г
Консервированный зелёный горошек 200 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр 1.5 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для бульона

Говяжье бедро 700 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Петрушка 1/4 пучка
Укроп 1/4 пучка
Соль 1/4 ч. л.
Вода 1.2 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В большую кастрюлю положите мясо. Залейте 1,2 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 1 час.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Нашинкуйте петрушку и укроп. Нарезанные овощи и зелень отправьте в бульон. Перемешайте и варите еще 1 час. Посолите, переложите мясо на тарелку и процедите бульон. Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок. При помощи блендера измельчите консервированные помидоры.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте чеснок, кориандр и кумин.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Через 1 минуту добавьте измельчённые консервированные помидоры. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 10 минут. Добавьте зелёный горошек и варите ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В кастрюлю насыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте соль, перец и лимонный сок, тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте порции нарезанной говядины и украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Томатный суп с кускусом подавайте горячим, дополнив ломтиками свежего хлеба. Главную роль в блюде играют консервированные помидоры, обеспечивающие характерный солоноватый вкус и аппетитный красный цвет. А говядина, кускус и зелёный горошек делают блюдо сытным и питательным.

Совет

Томатный суп с кускусом получится не менее вкусным, если для варки бульона использовать филе птицы. В таком случае блюдо получится более диетическим.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!