Тушёная картошка с рёбрышками
1 ч 20 м
8 порций
107 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
106.7
Ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
4.9
грамм
Углеводы
8.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Существует великое множество рецептов вкусных обедов, ужинов. Они обладают уникальным составом ингредиентов и особенностями приготовления. Например, тушёная картошка с рёбрышками отличается великолепными вкусовыми качествами благодаря длительному томлению ингредиентов в насыщенном бульоне, при котором они пропитываются вкусом и ароматом соседних продуктов.
Порции:
8
Ингредиенты
Свиные рёбра
600 г
Беби-картофель
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
40 мл
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
6 шт.
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Картофель, лук и морковь очистите и промойте холодной водой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Свиные рёбра промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте между косточками.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном/казане или утятнице разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные рёбрышки и обжаривайте их, помешивая, на сильном огне до золотистости (8-10 минут).
Шаг 4
Когда рёбрышки приобретут золотистый оттенок, отправьте в кастрюлю подготовленные лук и
морковь. Готовьте ещё 6-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 5
Как только лук станет прозрачным, добавьте картофель. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она слегка покрывала клубни. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 20-25 минут. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюлю отправьте подготовленные помидоры, чеснок и лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне ещё 10 минут. Подавайте, украсив нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую тушёную картошку с рёбрышками подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или пшеничными лепёшками. Блюдо получается сочным и необычайно вкусным: обжаренные рёбрышки придают бульону наваристость. Тушёный в нём картофель получается ароматным и мягким. А зажарка из моркови и лука делает блюдо более сочным и создаёт сладковатые ноты.
Совет
Для приготовления тушёной картошки с рёбрышками Вы также можете использовать обычный крупный картофель, разрезав его на кусочки. Беби-картофель по большей части используется для большей привлекательности блюда.
Также Вы можете использовать говяжьи или бараньи рёбрышки, однако учтите, что в этом случае нужно увеличить время приготовления.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее