Тушёная курица с черносливом
30 мин
4 порции
199 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
198.7
Ккал
Белки
14
грамм
Жиры
9.7
грамм
Углеводы
13.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
При приготовлении блюд из мяса и птицы кулинары нередко используют сухофрукты, придающие вкусовой палитре интересные оттенки. Ярким примером является тушёная курица с черносливом. Благодаря оригинальному вкусу она подходит для повседневного ужина и праздничного застолья.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриная голень
4 шт.
Чернослив
120 г
Репчатый лук
1 головка
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Петрушка
2 веточки
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Сушёный орегано
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску поместите куриные голени. Посолите и посыпьте пряностями. Уберите в сторону на 10-15 минут. Тщательно промойте чернослив и замочите в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите голени и обжаривайте до полуготовности.
Шаг 3
Добавьте нарезанный соломкой лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте ещё пряностей по вкусу.
Шаг 4
Слейте с чернослива лишнюю жидкость и отправьте в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.
Что у нас получилось
Готовую тушёную курицу с черносливом подавайте горячей, дополнив свежей зеленью и нейтральными гарнирами: отварными крупами, варёным картофелем. Благодаря обилию специй голени приобретают необычайный аромат и пикантный вкус. Его дополняют лёгкая сладость чернослива и сочный лук.
Совет
Для приготовления тушёной курицы с черносливом можно использовать разные части тушки. Однако рекомендуем использовать бёдра или голени, поскольку с ними блюдо получится наиболее сочным.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее