Меню
Войти
Поиск по сайту

Тушёная курица с черносливом

30 мин 4 порции 199 Ккал
Тушёная курица с черносливом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 198.7 Ккал
Белки 14 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 13.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
При приготовлении блюд из мяса и птицы кулинары нередко используют сухофрукты, придающие вкусовой палитре интересные оттенки. Ярким примером является тушёная курица с черносливом. Благодаря оригинальному вкусу она подходит для повседневного ужина и праздничного застолья.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриная голень 4 шт.
Чернослив 120 г
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Петрушка 2 веточки
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Сушёный орегано 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску поместите куриные голени. Посолите и посыпьте пряностями. Уберите в сторону на 10-15 минут. Тщательно промойте чернослив и замочите в тёплой воде на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите голени и обжаривайте до полуготовности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавьте нарезанный соломкой лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте ещё пряностей по вкусу.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Слейте с чернослива лишнюю жидкость и отправьте в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую тушёную курицу с черносливом подавайте горячей, дополнив свежей зеленью и нейтральными гарнирами: отварными крупами, варёным картофелем. Благодаря обилию специй голени приобретают необычайный аромат и пикантный вкус. Его дополняют лёгкая сладость чернослива и сочный лук.

Совет

Для приготовления тушёной курицы с черносливом можно использовать разные части тушки. Однако рекомендуем использовать бёдра или голени, поскольку с ними блюдо получится наиболее сочным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!