Правильное питание - это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном строгом ограничении употребляемых продуктов, а в разнообразии полезных блюд из качественных ингредиентов. Эти блюда включают даже десерты. Например, Вы можете приготовить творожную ПП запеканку без муки и манки.
Порции:
6
Ингредиенты
Творог 5%500 г
Молоко200 мл
Куриные яйца4 шт.
Ванилин1 ч. л.
Для подачи
Мёд10 г
Миндаль10 г
Грецкий орех5 г
Кешью5 г
Изюм Малаяр10 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки отправьте в глубокую миску.
Шаг 2
В миску с желтками выложите творог. Влейте молоко, добавьте ванилин и тщательно перемешайте, используя блендер, для получения гладкой, однородной массы. Для того чтобы избавиться от крупных крупинок также можно протереть массу через сито.
Шаг 3
Охлаждённые белки взбейте до крутых пиков (10-15 минут).
Шаг 4
Добавляя взбитые белки небольшими порциями, соедините их с творожной массой. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой снизу вверх после каждой порции белков. У Вас получиться воздушная, жидковатая масса.
Шаг 5
Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для запекания с высокими бортами (диаметром 18 см). Во время приготовления запеканка поднимется почти в 2 раза, затем осядет - учтите этот момент при выборе формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до румяности (40-50 минут).
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили творожную запеканку. Дайте ей полностью остыть, а затем достаньте из формы, украсьте дроблёными орехами, нарезанными сухофруктами и мёдом. По желанию творожную запеканку можно приготовить в порционных формах. Благодаря взбитым белкам запеканка приобретает невероятно нежную, воздушную текстуру. Для неё характерен насыщенный творожный вкус и аппетитный ванильный аромат.
Совет
Для более интересной подачи приготовьте творожную запеканку ПП без муки и манки, используя небольшие порционные формы.
25
1
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Творожная запеканка, приготовленная по вашему рецепту стала частой гостьей на нашем столе. В этот раз я дала ей остыть и только потом аккуратно достала из формы. Запеканка получилась воздушной, упругой и нежной. К ней отлично подойдут сладкие топпинги: финиковый сироп, сгущёнка, варенье. Это просто объеденье ☺️
Приготовила запеканку по вашему рецепту. Она и правда получилась нежная и воздушная, по вкусу как в детском саду. Всё семейство съело её за завтраком в один миг 😊
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!