Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожная запеканка ПП без муки и манки

1 ч 20 м 6 порций 130 Ккал 3
Творожная запеканка ПП без муки и манки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 130.1 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 4.8 (25) Сохранить 31  
Правильное питание - это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном строгом ограничении употребляемых продуктов, а в разнообразии полезных блюд из качественных ингредиентов. Эти блюда включают даже десерты. Например, Вы можете приготовить творожную ПП запеканку без муки и манки.
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 5% 500 г
Молоко 200 мл
Куриные яйца 4 шт.
Ванилин 1 ч. л.

Для подачи

Мёд 10 г
Миндаль 10 г
Грецкий орех 5 г
Кешью 5 г
Изюм Малаяр 10 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки отправьте в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миску с желтками выложите творог. Влейте молоко, добавьте ванилин и тщательно перемешайте, используя блендер, для получения гладкой, однородной массы. Для того чтобы избавиться от крупных крупинок также можно протереть массу через сито.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Охлаждённые белки взбейте до крутых пиков (10-15 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Добавляя взбитые белки небольшими порциями, соедините их с творожной массой. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой снизу вверх после каждой порции белков. У Вас получиться воздушная, жидковатая масса.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для запекания с высокими бортами (диаметром 18 см). Во время приготовления запеканка поднимется почти в 2 раза, затем осядет - учтите этот момент при выборе формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до румяности (40-50 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили творожную запеканку. Дайте ей полностью остыть, а затем достаньте из формы, украсьте дроблёными орехами, нарезанными сухофруктами и мёдом. По желанию творожную запеканку можно приготовить в порционных формах. Благодаря взбитым белкам запеканка приобретает невероятно нежную, воздушную текстуру. Для неё характерен насыщенный творожный вкус и аппетитный ванильный аромат.

Совет

Для более интересной подачи приготовьте творожную запеканку ПП без муки и манки, используя небольшие порционные формы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Viktoriia Viktoriia Viktoriia Viktoriia 13 сентября 2022
👍👍👍
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 19 мая 2022
Творожная запеканка, приготовленная по вашему рецепту стала частой гостьей на нашем столе. В этот раз я дала ей остыть и только потом аккуратно достала из формы. Запеканка получилась воздушной, упругой и нежной. К ней отлично подойдут сладкие топпинги: финиковый сироп, сгущёнка, варенье. Это просто объеденье ☺️
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 01 декабря 2021
Приготовила запеканку по вашему рецепту. Она и правда получилась нежная и воздушная, по вкусу как в детском саду. Всё семейство съело её за завтраком в один миг 😊
0 2 Ответить Ссылка скопирована