Творожное тесто
30 мин
10 порций
257 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
256.5
Ккал
Белки
8.5
грамм
Жиры
9.3
грамм
Углеводы
34.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Творожное тесто – это полуфабрикат, изготавливаемый на основе творога и обладающий особой нежностью и воздушностью. Оно имеет приятный молочный вкус и аромат, благодаря чему становится отличным выбором для различных видов выпечки: пирогов, булочек, пирожков и других сладких десертов. Творожное тесто хорошо сочетается с различными начинками – от фруктов и ягод до орехов и шоколада. Благодаря высокому содержанию белка в твороге, такое тесто также является более питательным и полезным по сравнению с обычным дрожжевым тестом. Творожное тесто обладает особым утонченным вкусом, который непременно понравится ценителям домашней выпечки.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Молоко
300 мл
Творог
200 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Сухие дрожжи
8 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. оставьте на пару минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте немного остыть и добавьте в молочную массу. Сюда же отправьте творог, яичные желтки и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Начните замешивать тесто, постепенно, порциями добавляя муку. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше этого ингредиента. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску с готовым тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Получившееся творожное тесто универсально в применении. Используйте его для приготовления классических сдобных булочек, пирожков с начинкой, вкусных пирогов и прочей выпечки. Изделия, приготовленные из этого теста будут мягкими и пышными. Благодаря добавлению творога тесто получается влажным и очень вкусным: с лёгкими молочными нотами.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее