Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожное тесто

30 мин 10 порций 257 Ккал
Творожное тесто
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 256.5 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 34.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Творожное тесто – это полуфабрикат, изготавливаемый на основе творога и обладающий особой нежностью и воздушностью. Оно имеет приятный молочный вкус и аромат, благодаря чему становится отличным выбором для различных видов выпечки: пирогов, булочек, пирожков и других сладких десертов. Творожное тесто хорошо сочетается с различными начинками – от фруктов и ягод до орехов и шоколада. Благодаря высокому содержанию белка в твороге, такое тесто также является более питательным и полезным по сравнению с обычным дрожжевым тестом. Творожное тесто обладает особым утонченным вкусом, который непременно понравится ценителям домашней выпечки.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Молоко 300 мл
Творог 200 г
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 2 шт.
Сухие дрожжи 8 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. оставьте на пару минут при комнатной температуре.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте немного остыть и добавьте в молочную массу. Сюда же отправьте творог, яичные желтки и соль. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Начните замешивать тесто, постепенно, порциями добавляя муку. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше этого ингредиента. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску с готовым тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Получившееся творожное тесто универсально в применении. Используйте его для приготовления классических сдобных булочек, пирожков с начинкой, вкусных пирогов и прочей выпечки. Изделия, приготовленные из этого теста будут мягкими и пышными. Благодаря добавлению творога тесто получается влажным и очень вкусным: с лёгкими молочными нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!