Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожные оладьи из рисовой муки

15 мин 2 порции 165 Ккал 4
Творожные оладьи из рисовой муки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.6 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 18.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (23) Сохранить 27  
Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости домохозяек полезными могут стать даже оладьи! Немного изменив состав ингредиентов, получаются настоящие ПП оладьи. Для приготовления оладьев мы воспользовались определённой техникой выпекания, которая помогла достичь такой пышности. Предлагаем испечь пышные творожные оладьи из рисовой муки – отличный вариант для вкусного завтрака. Подавайте оладьи со своим любимыми добавками.
Порции: 2

Ингредиенты

Творог мягкий 110 г
Куриные яйца 1 штука
Пищевая сода 1/4 ч. л.
Рисовая мука 45 г
Сахарозаменитель 3 г
Кокосовое масло 1/2 ч. л.

Для подачи

Голубика по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте творог с яйцом. Сюда же добавьте соду, муку и подсластитель. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите по 1 ст. л. теста. Накройте крышкой и уменьшите огонь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Как только верх оладьев схватится, выложите сверху ещё по 1 ст. л. теста. Накройте крышкой и повторите это действие ещё 1 раз. Готовьте на медленном огне 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем переверните оладьи и готовьте ещё 2 минуты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря нехитрой технике мы приготовили пышные оладьи, которые поразят Вас своей мягкой, воздушной текстурой. По желанию Вы можете уменьшить количество слоёв до двух и добавить в тесто какао-порошок по вкусу для придания аппетитного шоколадного цвета.

Совет

Творожные оладьи из рисовой муки можно сделать ещё вкуснее, добавив в них начинку. Например, как только нижняя поверхность оладий схватится, выложите сверху несколько ягод или шоколадных капель.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 31 января 2021
Спасибо за рецепт! Дети готовы уплетать и непышные, не успевала выкладывать на тарелку :-)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Мария Павловская Мария Павловская 26 января 2021
Подскажите, чувствуется ли в оладьях творог? Не очень люблю его вкус, а рецепт приглянулся
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 26 января 2021
Мария Павловская,
Здравствуйте! В оладьях, приготовленных по этому рецепту не чувствуется насыщенный вкус творога. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 27 января 2021
Благодаря вашему рецепту, первый раз у меня получились пышные оладьи! Творог не ощущается, хотя и вкус оладий отличается от классических на кефире. Быстрый и полезный завтрак. Спасибо за рецепт.
0 0 Ответить Ссылка скопирована