Творожные рулетики
40 мин
6 порций
292 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
291.6
Ккал
Белки
10.3
грамм
Жиры
14.6
грамм
Углеводы
29
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Среди всего разнообразия рецептов выпечки особенно выделяются изделия, приготовленные на основе творога. Этот продукт придаёт уникальный, насыщенный творожный вкус и приятную, влажную текстуру. К таким изделиям относятся творожные рулетики - изысканное и нежное лакомство, идеально подходящее для праздничного и повседневного чаепития. Изюминкой десерта является добавление кокосовой стружки, придающей творожным рулетикам особенный вкусовые и ароматические нотки. Такое лакомство придётся по вкусу гурманам разных возрастов и точно понравится вам, как кулинару, благодаря простоте приготовления.
Порции:
6
Ингредиенты
Творог
300 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
3 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление творожных рулетиков начните с замешивания теста. В глубокую миску выложите творог, соль и размягчённое сливочное масло. Разомните вилкой или блендером до однородности.
Шаг 2
Сюда же всыпьте разрыхлитель и частями начните вводить муку. В зависимости от степени влажности/жирности творога Вам может понадобиться больше и меньше муки. Поэтому добавляйте ее постепенно, перемешивая тесто после каждой порции. В результате у Вас должно получиться мягкое, нежное тесто.
Шаг 3
Готовое тесто для творожных рулетиков разделите на 2-3 части и каждую скатайте в шар. На время работы с одной частью, кладите другое в прохладное место или в холодильник.
Шаг 4
Рабочую поверхность припылите мукой. Часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, при необходимости обрежьте края, чтобы пласт был ровным.
Шаг 5
Пласт теста посыпьте небольшим количеством сахара и кокосовой стружки. Если Вам нравятся более сладкие изделия, увеличьте количество сахара.
Шаг 6
Заготовку сверните в рулет и слегка покатайте по столу, чтобы выровнять заготовку. Получившийся рулет нарежьте на маленькие рулеты. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Если на противне осталось место, повторите действия с оставшимся тестом. Выпекайте рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые рулетики украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Творожные рулетики подавайте остывшими, украсив сахарной пудрой и при желании шоколадным сиропом. Благодаря изобилию творога в основе изделия обладают ярким, насыщенным творожным вкусом, нежной, слегка рассыпчатой текстурой и приятным ароматом кокоса. Они отлично подходят к чаю, кофе, а также стакану тёплого молока.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее