Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожные рулетики

40 мин 6 порций 292 Ккал
Творожные рулетики
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 291.6 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 14.6 грамм
Углеводы 29 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Среди всего разнообразия рецептов выпечки особенно выделяются изделия, приготовленные на основе творога. Этот продукт придаёт уникальный, насыщенный творожный вкус и приятную, влажную текстуру. К таким изделиям относятся творожные рулетики - изысканное и нежное лакомство, идеально подходящее для праздничного и повседневного чаепития. Изюминкой десерта является добавление кокосовой стружки, придающей творожным рулетикам особенный вкусовые и ароматические нотки. Такое лакомство придётся по вкусу гурманам разных возрастов и точно понравится вам, как кулинару, благодаря простоте приготовления.
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 300 г
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 3 ст. л.
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление творожных рулетиков начните с замешивания теста. В глубокую миску выложите творог, соль и размягчённое сливочное масло. Разомните вилкой или блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же всыпьте разрыхлитель и частями начните вводить муку. В зависимости от степени влажности/жирности творога Вам может понадобиться больше и меньше муки. Поэтому добавляйте ее постепенно, перемешивая тесто после каждой порции. В результате у Вас должно получиться мягкое, нежное тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовое тесто для творожных рулетиков разделите на 2-3 части и каждую скатайте в шар. На время работы с одной частью, кладите другое в прохладное место или в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность припылите мукой. Часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, при необходимости обрежьте края, чтобы пласт был ровным.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Пласт теста посыпьте небольшим количеством сахара и кокосовой стружки. Если Вам нравятся более сладкие изделия, увеличьте количество сахара.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Заготовку сверните в рулет и слегка покатайте по столу, чтобы выровнять заготовку. Получившийся рулет нарежьте на маленькие рулеты. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Если на противне осталось место, повторите действия с оставшимся тестом. Выпекайте рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые рулетики украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Творожные рулетики подавайте остывшими, украсив сахарной пудрой и при желании шоколадным сиропом. Благодаря изобилию творога в основе изделия обладают ярким, насыщенным творожным вкусом, нежной, слегка рассыпчатой текстурой и приятным ароматом кокоса. Они отлично подходят к чаю, кофе, а также стакану тёплого молока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!