Меню
Войти
Поиск по сайту

Тыква запечённая в духовке кусочками

30 мин 4 порции 52 Ккал 1
Тыква запечённая в духовке кусочками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 52.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в духовке кусочками представляет собой необычный вариант гарнира и закуски. Приготовленная подобно картофелю фри с добавлением сыра она мгновенно покорит сердце любого гурмана.
Порции: 4

Ингредиенты

Тыква 800 г
Сыр пармезан 40 г
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Петрушка 3 веточки
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мякоть тыквы нарежьте небольшими брусочками, напоминающими картофель фри. Выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанную тыкву полейте маслом и посыпьте крахмалом, перцем чили, чесноком, паприкой и солью. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки тыквы были равномерно покрыты смесью специй.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленную тыкву выложите одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Затем достаньте противень, аккуратно переверните брусочки и верните в духовку еще на 10 минут. Готовая тыква должна приобрести румяный оттенок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока запекается тыква, пармезан натрите на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте в миске. Готовую горячую тыкву выложите на сервировочную тарелку и посыпьте сырной смесью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую тыкву запечённую в духовке кусочками подавайте к блюдам из мяса, птицы в качестве гарнира или с любимыми соусами - в виде закуски. Благодаря термической обработке сладкий вкус плода раскрывается наиболее ярко. А в сочетании с солоноватым сыром, свежей зеленью, специями создаётся гармоничный контраст.

Совет

При приготовлении тыквы, запечённой в духовке кусочками, Вы можете отойти от рецепта и использовать Ваши любимые специи, которые позволят создать новый, уникальный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #51)
Yulia Yulia 01 ноября 2024
В поисках новых интересных гарниров наткнулась на этот рецепт. Сначала решила приготовить небольшую порцию, т.к. не была уверена, что моим близким понравится сочетание сладкой тыквы и соли со специями. Но результат превзошел все мои ожидания, дети и муж сказали "хотим еще". В следующий раз сделаю уже на большой противень. Спасибо большое Вкуснофф за рецепт!
0 3 Ответить Ссылка скопирована