Меню
Войти
Поиск по сайту

Варенье из крыжовника с грецким орехом

35 мин 4 порции 188 Ккал
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 188 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 32.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 4.4 (7) Сохранить 6  
С давних времён варенье из крыжовника называют царским вареньем, поскольку оно было любимым лакомством Екатерины Великой. У многих домохозяек есть уникальные рецепты и секреты приготовления варенья из этой ягоды. Например, наш рецепт содержит грецкий орех. Для него подойдут спелые и недоспелые ягоды.
Порции: 4

Ингредиенты

Крыжовник 400 г
Грецкий орех 50 г
Сахар 160 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Внимание! Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Промойте ягоды крыжовника, удалите хвостики и черенки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Крыжовник высыпьте в глубокую миску и залейте водой. Через 2-3 минуты промойте ягоды и слейте воду.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Выложите крыжовник в кастрюлю, насыпьте сахар. В случае если свежие ягоды кислые на вкус, добавьте ещё немного сахара.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь. После того как ягоды пустят сок, проварите их еще 5-7 минут и добавьте грецкие орехи. Через 5-7 минут снимите кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Как только варенье остынет, верните его на плиту и варите, помешивая, еще 7-8 минут. Дайте варенью остыть, а затем снова доведите до кипения. Горячее варенье налейте в стерилизованную банку, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Варенье из крыжовника с грецким орехом - идеальное угощение для чаепития. Для него характерен сладкий вкус с небольшой кислинкой, свойственной крыжовнику. А хрустящий грецкий орех придаёт лёгкие терпкие нотки и интересную текстуру. Подавайте варенье с блинами, оладьями, кашами и булочками.

Совет

По желанию Вы можете разнообразить вкус варенья из крыжовника с грецким орехом, добавив в него апельсиновую цедру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!