Варенье из крыжовника с грецким орехом
35 мин
4 порции
188 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
188
Ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
32.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
С давних времён варенье из крыжовника называют царским вареньем, поскольку оно было любимым лакомством Екатерины Великой. У многих домохозяек есть уникальные рецепты и секреты приготовления варенья из этой ягоды. Например, наш рецепт содержит грецкий орех. Для него подойдут спелые и недоспелые ягоды.
Порции:
4
Ингредиенты
Крыжовник
400 г
Грецкий орех
50 г
Сахар
160 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Внимание! Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Промойте ягоды крыжовника, удалите хвостики и черенки.
Шаг 2
Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке.
Шаг 3
Крыжовник высыпьте в глубокую миску и залейте водой. Через 2-3 минуты промойте ягоды и слейте воду.
Шаг 4
Выложите крыжовник в кастрюлю, насыпьте сахар. В случае если свежие ягоды кислые на вкус, добавьте ещё немного сахара.
Шаг 5
Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь. После того как ягоды пустят сок, проварите их еще 5-7 минут и добавьте грецкие орехи. Через 5-7 минут снимите кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть.
Шаг 6
Как только варенье остынет, верните его на плиту и варите, помешивая, еще 7-8 минут. Дайте варенью остыть, а затем снова доведите до кипения. Горячее варенье налейте в стерилизованную банку, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Что у нас получилось
Варенье из крыжовника с грецким орехом - идеальное угощение для чаепития. Для него характерен сладкий вкус с небольшой кислинкой, свойственной крыжовнику. А хрустящий грецкий орех придаёт лёгкие терпкие нотки и интересную текстуру. Подавайте варенье с блинами, оладьями, кашами и булочками.
Совет
По желанию Вы можете разнообразить вкус варенья из крыжовника с грецким орехом, добавив в него апельсиновую цедру.
7
1
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее