Меню
Войти
Поиск по сайту

Вареники с творогом и изюмом

30 мин 5 порций 249 Ккал 2
Вареники с творогом и изюмом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 248.6 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 29.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Сытные вареники с несладкими начинками, без всякого сомнения, хороши. Однако сладкие вареники получаются не менее вкусными и оригинальными. Предлагаем приготовить домашние вареники с творогом и изюмом. Благодаря простоте рецепта с этим блюдом справится даже начинающая домохозяйка.
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 480 г
Молоко 150 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для начинки

Творог 18% 700 г
Сметана 20% 3 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Изюм Голд 200 г
Яичный желток 2 шт.

Для подачи

Сметана 20% по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чтобы приготовить начинку, в глубокую миску установите дуршлаг и выстелите его несколькими слоями марли. Выложите туда творог, накройте тарелкой и поставьте груз весом 1 кг. Оставьте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время в глубокую миску просейте муку. В отдельную миску влейте холодное молоко. Добавьте соль, сахар и яйца. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Помешивая молочную смесь, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в сторону на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Через 1 час переложите творог в глубокую миску. Добавьте изюм, сметану, сахар и желтки. По желанию Вы можете добавить больше или меньше сахара. Тщательно перемешайте начинку до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм. Воспользовавшись рюмкой или специальной формой, вырежьте кружки диаметром 5-7 см.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Сложите кружок пополам и защипните края.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Заготовки опустите в кипящую подсоленную воду (3 л). Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 3-4 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. При помощи шумовки аккуратно достаньте вареники и полейте растопленным сливочным маслом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готовы наши домашние вареники с творогом и изюмом – идеальный вариант для сытного завтрака или полдника. Подавайте их горячими со сметаной или сгущённым молоком. Тонкое пресное тесто прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и сладким изюмом, который добавляет яркие вкусовые акценты.

Совет

По желанию Вы можете изменить форму вареников с творогом и изюмом, сделав их треугольными. Для этого разрежьте пласт теста на квадраты, условно поделите квадрат по диагонали пополам, на одну половину выложите начинку и накройте её второй половиной теста и закрепите края, чтобы получить треугольник.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ольга Пономарева Ольга Пономарева 12 апреля 2021
Спасибо за рецепт! А можно по этому же рецепту, но с начинкой из картофельного пюре сделать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 апреля 2021
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать любую начинку. Также хотим отметить, что на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептом вкусных вареников с картофелем и грибами. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована