Меню
Войти
Поиск по сайту

Хлеб с орехами и семечками

1 час 6 порций 442 Ккал 4
Хлеб с орехами и семечками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 442.3 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 39.6 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Каких только рецептов не встретишь в наши дни! Например, хлеб, испечённый без использования зерновой муки – уже реальность, а не миф. Предлагаем рецепт необычного, но очень вкусного хлеба с орехами и семечками, который можно добавить в рацион людей с непереносимостью глютена.
Порции: 6

Ингредиенты

Миндаль 35 г
Фундук 35 г
Тыквенные семечки 60 г
Семена льна 35 г
Кунжут белый 3 ст. л.
Миндальная мука 180 г
Фундучная мука 60 г
Кокосовая стружка 100 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Миндальное молоко 150 мл
Яблочный уксус 1 ст. л.
Куриные яйца 3 шт.
Кокосовое масло 70 г
Мёд 1 ст. л.

Для украшения

Тыквенные семечки 1/4 ч. л.
Семена льна 1/4 ч. л.
Кунжут белый 1/4 ч. л.
Семечки подсолнечника 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи блендера измельчите 35 г миндаля и 35 г фундука в крошку. Добавьте тыквенные семечки, семена кунжута и семена льна. Снова включите блендер.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Кокосовую стружку измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки и пересыпьте в миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте миндальную, фундучную и кокосовую муку, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной миске смешайте миндальное молоко с яйцами, растопленным кокосовым маслом, мёдом и уксусом. Получившуюся смесь соедините с ореховой. Измельчите до однородности и уберите в сторону на 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Форму для выпечки (примерный размер – 20*10 см) застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. По желанию украсьте заготовку семечками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность хлеба при помощи зубочистки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовый хлеб достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть и достаньте из формы.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Как и другие виды хлеба, хлеб с орехами и семечками можно нарезать ломтиками и подавать к горячим блюдам или использовать для приготовления бутербродов. В отличие от классических хлебобулочных изделий он имеет выраженный ореховый привкус, который понравится любому гурману. Готовый хлеб можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой до 5 дней.

Совет

Для сохранения максимальной свежести и мягкости хлеб с орехами и семечками следует хранить в герметично закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете не более 5 дней.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Добрый день! Фундучную муку можно заменить на кокосовую или рисовую?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 31 марта 2021
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать кокосовую или рисовую муку. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
А ореховое молоко на овсяное можно заменить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 01 апреля 2021
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Да, для приготовления этого хлеба Вы можете использовать любое молоко. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована