Меню
Войти
Поиск по сайту

Яблочная пастила с орехами

2 ч 30 м 10 порций 99 Ккал 4
Яблочная пастила с орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 98.8 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 13.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Пастила – блюдо русской кухни, которое представляет собой подсушенное фруктовое или ягодное пюре с добавлением орехов и специй. В приготовлении этого лакомства нет ничего сложного. Попробуйте сами, приготовив яблочную пастилу с орехами по нашему рецепту.
Порции: 10

Ингредиенты

Яблоко 2 кг
Вода 4 ст. л.
Грецкий орех 50 г
Фундук 50 г
Арахис 50 г
Сахар 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Переложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте 4 ст.л. воды. Тушите на медленном огне до мягкости яблок. Мякоть должна легко отделяться от кожуры.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. Лишнюю жидкость слейте, а яблоки протрите через сито или измельчите при помощи блендера до однородности, при необходимости удалив кожуру.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Яблочное пюре выложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите, помешивая, до закипания. После закипания убавьте огонь и варите еще 1,5-2 часа.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сухой сковороде обжарьте арахис, фундук и грецкий орех (3-4 минуты). Дайте остыть и порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Подготовленные орехи добавьте в уваренное, потемневшее пюре. Через 5-7 минут снимите кастрюлю с огня.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Яблочное пюре выложите тонким слоем на противень и отправьте в предварительно разогретую до 65 градусов духовку. Дверца духовки должна быть приоткрытой. Через несколько часов переверните пастилу, верните в духовку и подсушивайте до готовности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую яблочную пастилу можно разрезать на небольшие порции и скатать в трубочки. Её следует хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой. По желанию вы можете воспользоваться электросушилкой или высушить пастилу на открытом воздухе.

Совет

Чтобы яблочная пастила с орехами приобрела более интересный аромат, добавьте в пюре щепотку корицы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анюта Фролова Анюта Фролова 18 января 2021
Скажите, пожалуйста, а без орехов получится?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 января 2021
Анюта Фролова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете приготовить пастилу без орехов. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Татьяна Макарова Татьяна Макарова 18 января 2021
Через несколько часов перевернуть пастилу в духовке - это через сколько?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 января 2021
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Количество часов зависит от толщины пастилы и особенностей духовки. Время приготовления может занять от трёх до шести часов. Поэтому периодически проверяйте пастилу, она должна стать плотной и не слишком липкой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована