Меню
Войти
Поиск по сайту

Яблочное повидло с корицей

50 мин 10 порций 132 Ккал
Яблочное повидло с корицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 132.1 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 31.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 4  
Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне трое суток, а затем раскладывали по глиняным горшкам. Такое повидло могло храниться несколько лет. Мы предлагаем более простой вариант приготовления этого лакомства. Сварите яблочное повидло с корицей!
Порции: 10

Ингредиенты

Яблоко 3 кг
Сахар 1 кг
Молотая корица 1 ч. л.
Лимон 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яблоки тщательно промойте, разрежьте пополам, удалите хвостики и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Из лимона выжмите сок и соедините его с яблочным пюре. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся массу переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В готовое пюре добавьте корицу. Тщательно перемешайте, разложите по стерильным банкам и закатайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое повидло получается невероятно вкусным и ароматным, ведь что может быть лучше сочетания спелых яблок и пряной корицы! Это лакомство идеально подойдёт к чашке травяного чая, а также к блинам, булочкам и тостам. Яблочное повидло также можно подавать на завтрак, например, в качестве подсластителя каши.

Совет

При приготовлении яблочного повидла с корицей следует уделить особое внимание выбору сырья - яблок. Поскольку для приготовления используется дополнительный сахар, рекомендуем брать кисло-сладкие сорта яблок, чтобы повидло не получилось приторно сладким.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!