Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне трое суток, а затем раскладывали по глиняным горшкам. Такое повидло могло храниться несколько лет. Мы предлагаем более простой вариант приготовления этого лакомства. Сварите яблочное повидло с корицей!
Ингредиенты
Порции:
10
Яблоко3 кг
Сахар1 кг
Молотая корица1 ч. л.
Лимон1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Яблоки тщательно промойте, разрежьте пополам, удалите хвостики и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 2
Из лимона выжмите сок и соедините его с яблочным пюре. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившуюся массу переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
В готовое пюре добавьте корицу. Тщательно перемешайте, разложите по стерильным банкам и закатайте.
Что у нас получилось
Готовое повидло получается невероятно вкусным и ароматным, ведь что может быть лучше сочетания спелых яблок и пряной корицы! Это лакомство идеально подойдёт к чашке травяного чая, а также к блинам, булочкам и тостам. Яблочное повидло также можно подавать на завтрак, например, в качестве подсластителя каши.
Советы по приготовлению
При приготовлении яблочного повидла с корицей следует уделить особое внимание выбору сырья - яблок. Поскольку для приготовления используется дополнительный сахар, рекомендуем брать кисло-сладкие сорта яблок, чтобы повидло не получилось приторно сладким.