Меню
Войти
Поиск по сайту

Яблоки с творогом запечённые в духовке

30 мин 4 порции 83 Ккал
Яблоки с творогом запечённые в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 82.9 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Правильное питание не ограничивает употребление сладостей. Важно лишь, чтобы они были полезными. Наиболее распространённым вариантом подобных лакомств являются запечённые фрукты, например, запечённые яблоки с творогом в духовке. Этот десерт отличается относительно низкой калорийностью и восхитительными вкусовыми качествами.
Порции: 4

Ингредиенты

Яблоко 4 шт.
Творог 200 г
Яичный желток 1 штука
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. Творог протрите через сито и измельчите блендером до гладкости.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

При помощи миксера взбейте желток с обычным и ванильным сахаром. Получившуюся смесь соедините с творогом, добавьте корицу и тщательно перемешайте. ⠀
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Яблоки промойте и обсушите. Срежьте верхнюю треть яблок и отложите их в сторону: они будут выступать в роли «крышечек».
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

При помощи чайной ложки или ножа аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти яблок.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Заготовки наколите вилкой и выложите в них творожную начинку. Выложите их в форму для запекания или на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Накройте заготовки «крышечками» и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. ⠀

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые яблоки с творогом запечённые в духовке лучше подавать горячими или тёплыми для наиболее полного наслаждения вкусовой палитрой лакомства. Для них характерно гармоничное сочетание сладких, сочных яблок с ароматной творожной начинкой, великолепно дополняющей фрукты. А ваниль и корица придают десерту неповторимый аромат.

Совет

Для приготовления яблок с творогом запечённых в духовке рекомендуем использовать более плотные плоды, чтобы они не развалились при запекании и сохранили форму.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!