Домашнее миндальное масло
25 мин
10 порций
609 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
608.8
Ккал
Белки
18.5
грамм
Жиры
53.1
грамм
Углеводы
13.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ореховое масло - популярное дополнение к завтракам и десертам, стремительно приобретающее популярность. Готовят его также в домашних условиях. Например, домашнее миндальное масло состоит из одного ингредиента и не содержит красители, ароматизаторы и консерванты, входящие в состав покупных лакомств.
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Миндаль выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Шаг 2
Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Шаг 3
Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести миндальную массу со стенок чаши.
Шаг 4
Через несколько минут миндаль начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в герметичную банку.
Что у нас получилось
Домашнее миндальное масло отличается густой, нежной текстурой и приятным ореховым вкусом со сладкими нотами миндаля. Готовое лакомство используйте в качестве дополнения к блинам, оладьям, вафлям, сладким бутербродам. Храните в холодильнике не более месяца.
Совет
По желанию в домашнее миндальное масло можно добавить корицу, мёд, какао-порошок или морскую соль по вкусу.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее