Заливной пирог с фаршем — это популярный вид домашней выпечки, пользующийся популярностью благодаря сытности и отменным вкусовым качествам. Заливной пирог с фаршем — это настоящая классика, которая всегда радует своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Ведь всё, что Вам нужно сделать: обжарить фарш, замешать тесто и выложить их слоями в форму. Такое изделие станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, а также для особых случаев и праздников. Каждый кусочек этого пирога пропитан ароматом сочного мяса, специй и пряных трав, что делает его незабываемым угощением для любителей несладкой выпечки.
Порции:
8
Ингредиенты
Кефир400 мл
Пшеничная мука260 г
Куриные яйца3 шт.
Сахар1.5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Пищевая сода1.5 ч. л.
Для начинки:
Мясной фарш500 г
Репчатый лук1 головка
Чеснок1 зубчик
Укроп2 веточки
Базилик1/2 ч. л.
Растительное масло1.5 ст. л.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Дополнительно:
Растительное масло1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте начинку для заливного пирога с фаршем. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости (1-2 минуты). Сначала приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в сковороду вместе с солью, перцем и базиликом. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, до полной готовности. Готовой начинке для заливного пирога дайте остыть. Если в фарше всё же попадаются крупные комки, измельчите его блендером. Перемешайте с нашинкованным укропом.
Шаг 3
Для теста в миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
Сюда же влейте кефир и снова перемешайте до однородности. Чтобы тесто для заливного пирога получилось более удачным, используйте кефир комнатной температуры.
Шаг 5
В отдельную миску просейте муку с содой. Сделайте в центре углубление и влейте туда кефирную смесь. Тщательно перемешайте до однородности. Тесто для заливного пирога с фаршем готово.
Шаг 6
Форму для запекания (диаметром 22см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста и распределите его ложкой. Сверху равномерно распределите обжаренный фарш.
Шаг 7
Заготовку для заливного пирога залейте оставшимся тестом и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовый, ещё горячий пирог смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Заливной пирог с фаршем рекомендуется подавать горячим или повторно подогретым для получения наибольшего гастрономического наслаждения. При желании дополните его свежими или маринованными овощами. Готовое блюдо отличается поистине приятным вкусом: нежное тесто на кефире великолепно сочетается с сочной, сытной мясной начинкой. Пряные травы придают ей особую изюминку и божественный аромат.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф