Меню
Войти
Поиск по сайту

Заливной пирог с фаршем

1 час 8 порций 196 Ккал
Заливной пирог с фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 196.3 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 10.6 грамм
Углеводы 14.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить  
Заливной пирог с фаршем — это популярный вид домашней выпечки, пользующийся популярностью благодаря сытности и отменным вкусовым качествам. Заливной пирог с фаршем — это настоящая классика, которая всегда радует своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Ведь всё, что Вам нужно сделать: обжарить фарш, замешать тесто и выложить их слоями в форму. Такое изделие станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, а также для особых случаев и праздников. Каждый кусочек этого пирога пропитан ароматом сочного мяса, специй и пряных трав, что делает его незабываемым угощением для любителей несладкой выпечки.
Порции: 8

Ингредиенты

Кефир 400 мл
Пшеничная мука 260 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 1.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Пищевая сода 1.5 ч. л.

Для начинки:

Мясной фарш 500 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Укроп 2 веточки
Базилик 1/2 ч. л.
Растительное масло 1.5 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку для заливного пирога с фаршем. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости (1-2 минуты). Сначала приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в сковороду вместе с солью, перцем и базиликом. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, до полной готовности. Готовой начинке для заливного пирога дайте остыть. Если в фарше всё же попадаются крупные комки, измельчите его блендером. Перемешайте с нашинкованным укропом.

Шаг 3

Для теста в миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4

Сюда же влейте кефир и снова перемешайте до однородности. Чтобы тесто для заливного пирога получилось более удачным, используйте кефир комнатной температуры.

Шаг 5

В отдельную миску просейте муку с содой. Сделайте в центре углубление и влейте туда кефирную смесь. Тщательно перемешайте до однородности. Тесто для заливного пирога с фаршем готово.

Шаг 6

Форму для запекания (диаметром 22см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста и распределите его ложкой. Сверху равномерно распределите обжаренный фарш.

Шаг 7

Заготовку для заливного пирога залейте оставшимся тестом и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовый, ещё горячий пирог смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Заливной пирог с фаршем рекомендуется подавать горячим или повторно подогретым для получения наибольшего гастрономического наслаждения. При желании дополните его свежими или маринованными овощами. Готовое блюдо отличается поистине приятным вкусом: нежное тесто на кефире великолепно сочетается с сочной, сытной мясной начинкой. Пряные травы придают ей особую изюминку и божественный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Детское меню
Способ приготовления: Выпекание Жарка
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!