Меню
Войти
Поиск по сайту

Запечённое филе индейки с сухофруктами

45 мин 5 порций 82 Ккал
Запечённое филе индейки с сухофруктами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81.6 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 10.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Сушёные фрукты отлично подходят для приготовления выпечки, а также блюд из мяса: они делают вкусовую палитру более разнообразной, придавая изысканные кисло-сладкие нотки. Например, попробуйте запечённое филе индейки с сухофруктами. Для приготовления понадобится куриный бульон.
Порции: 5

Ингредиенты

Грудка индейки 800 г
Куриный бульон 700 мл
Морковь 3 шт.
Болгарский перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Тимьян 2 веточки
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для соуса

Клюква 200 г
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Красный перец очистите от семян и перегородок и разрежьте вдоль на 8 частей. Лук очистите и тоже разрежьте на 8 частей.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чтобы приготовить соус, в небольшом сотейнике смешайте ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Получившуюся массу взбейте блендером, процедите через сито, добавьте соль и перец.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Филе грудки индейки посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте индейку со всех сторон до румяной корочки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Обжаренную индейку поместите в форму для запекания. Рядом выложите курагу, чернослив, морковь, лук, перец и веточки тимьяна. Влейте куриный бульон так, чтобы он заполнял половину формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до полной готовности индейки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое запечённое филе индейки с сухофруктами подавайте горячим, дополнив клюквенным соусом и нейтральными гарнирами: варёным рисом, макаронами, картофелем. Это блюдо отличается ярким вкусом. Кисло-сладкая курага и чернослив грамотно дополняют нежирное мясо индейки, делая его более мягким и сочным.

Совет

Если Вы предпочитаете более густые соусы, после измельчения верните соус для запечённого филе индейки с сухофруктами на плиту и варите до большего загустения.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!