Сушёные фрукты отлично подходят для приготовления выпечки, а также блюд из мяса: они делают вкусовую палитру более разнообразной, придавая изысканные кисло-сладкие нотки. Например, попробуйте запечённое филе индейки с сухофруктами. Для приготовления понадобится куриный бульон.
Порции:
5
Ингредиенты
Грудка индейки800 г
Куриный бульон700 мл
Морковь3 шт.
Болгарский перец1 штука
Репчатый лук1 головка
Курага100 г
Чернослив100 г
Тимьян2 веточки
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для соуса
Клюква200 г
Сахар100 г
Вода100 мл
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Морковь очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Красный перец очистите от семян и перегородок и разрежьте вдоль на 8 частей. Лук очистите и тоже разрежьте на 8 частей.
Шаг 2
Чтобы приготовить соус, в небольшом сотейнике смешайте ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Получившуюся массу взбейте блендером, процедите через сито, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Филе грудки индейки посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте индейку со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Обжаренную индейку поместите в форму для запекания. Рядом выложите курагу, чернослив, морковь, лук, перец и веточки тимьяна. Влейте куриный бульон так, чтобы он заполнял половину формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до полной готовности индейки.
Что у нас получилось
Готовое запечённое филе индейки с сухофруктами подавайте горячим, дополнив клюквенным соусом и нейтральными гарнирами: варёным рисом, макаронами, картофелем. Это блюдо отличается ярким вкусом. Кисло-сладкая курага и чернослив грамотно дополняют нежирное мясо индейки, делая его более мягким и сочным.
Совет
Если Вы предпочитаете более густые соусы, после измельчения верните соус для запечённого филе индейки с сухофруктами на плиту и варите до большего загустения.