Разнообразить повседневный рацион довольно легко, взглянув на обычные продукты с новой стороны. Для этого их готовят непривычными способами. Например, пасту можно не сварить, а запечь. Запеканка из макарон с фаршем получается необычайно вкусной и отчасти напоминает итальянскую лазанью.
Ингредиенты
Порции:
4
Говяжий фарш500 г
Паста каннеллони500 г
Сыр пармезан150 г
Протёртые помидоры500 г
Чеснок3 зубчика
Репчатый лук1/2 головки
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Молотый кориандр1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Мелко нарежьте лук и чеснок. На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите чеснок, лук и через 2-3 минуты фарш. Добавьте соль, перец, кориандр и готовьте на среднем огне 20-25 минут до готовности.
Шаг 3
Готовым фаршем начините каннеллони. Выложите в форму для запекания, сверху выложите протёртые помидоры, добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 4
Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Что у нас получилось
Запеканку из макарон с фаршем подавайте горячей, дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо привлекает румяной корочкой и аппетитным ароматом. В нём нежные макароны великолепно сочетаются с сочной мясной начинкой, кисло-сладкими томатами и изысканным, тягучим сыром.
Советы по приготовлению
Чтобы макароны в запеканке из макарон с фаршем точно приготовились, Вы можете предварительно слегка отварить их в кипящей воде в течение 2-3 минут.