Запеканка из макарон с фаршем
1 час
4 порции
213 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
213
Ккал
Белки
11.7
грамм
Жиры
7.8
грамм
Углеводы
23.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Разнообразить повседневный рацион довольно легко, взглянув на обычные продукты с новой стороны. Для этого их готовят непривычными способами. Например, пасту можно не сварить, а запечь. Запеканка из макарон с фаршем получается необычайно вкусной и отчасти напоминает итальянскую лазанью.
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Паста каннеллони
500 г
Сыр пармезан
150 г
Протёртые помидоры
500 г
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1/2 головки
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Молотый кориандр
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и чеснок. На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите чеснок, лук и через 2-3 минуты фарш. Добавьте соль, перец, кориандр и готовьте на среднем огне 20-25 минут до готовности.
Шаг 3
Готовым фаршем начините каннеллони. Выложите в форму для запекания, сверху выложите протёртые помидоры, добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 4
Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Что у нас получилось
Запеканку из макарон с фаршем подавайте горячей, дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо привлекает румяной корочкой и аппетитным ароматом. В нём нежные макароны великолепно сочетаются с сочной мясной начинкой, кисло-сладкими томатами и изысканным, тягучим сыром.
Совет
Чтобы макароны в запеканке из макарон с фаршем точно приготовились, Вы можете предварительно слегка отварить их в кипящей воде в течение 2-3 минут.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее