Жареные пирожки с картошкой
1 час
5 порций
152 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
151.8
Ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
26.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Жареные пирожки с картошкой — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, вызывающая исключительно тёплые чувства ностальгии и наполняя дом теплом и уютом. Их хрустящая золотистая корочка и воздушное тесто обрамляют нежную, ароматную начинку из отварного картофеля, создавая потрясающее сочетание вкусов, запоминающееся надолго. Эти пирожки являются отличным вариантом сытного перекуса в течение дня и угощением к чаю. Благодаря отменным вкусовым качествам жареные пирожки с картошкой приходятся по вкусу взрослым и детям. Это не просто обычная еда, а символ домашнего тепла и заботы.
Порции:
5
Ингредиенты
Картофель
8 шт.
Пшеничная мука
400 г
Вода
200 мл
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
Молоко
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплую воду и разведите в ней дрожжи и сахар. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 2
Затем влейте 2 ст.л. растительного масла и всыпьте соль. Перемешайте и небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества Вам может понадобиться больше муки. В результате у Вас должно получиться мягкое, слегка липкое тесто.
Шаг 3
Готовое тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом и выложите в миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением начинки. Картофель очистите, промойте и разрежьте каждый клубень на несколько частей. Отварите до готовности в кипящей воде, а затем слейте лишнюю воду.
Шаг 5
В кастрюлю с варёным картофелем добавьте немного горячего молока, сливочного масла, соли и разомните всё толкушкой до состояния пюре. Дайте полностью остыть.
Шаг 6
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите поднявшееся тесто, обомните его и разделите на несколько равных частей. Количество частей зависит от желаемого размера самих пирожков. В среднем, у Вас может получиться 10-15 пирожков. Каждую часть теста обваляйте в муке, раскатайте в круглый пласт и выложите в центр начинку. Соедините и защипните края, а затем выложите заготовку на рабочую поверхность, застеленную кухонным полотенцем, швом вниз. Таким образом слепите остальные пирожки.
Шаг 7
Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем в глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте заготовки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Жареные пирожки с картошкой подавайте горячими или повторно подогретыми, ведь они гораздо вкуснее в тёплом виде. Это блюдо порадует любителей домашней выпечки восхитительным вкусом, знакомым с детства. Нежное дрожжевое тесто с аппетитной румяной корочкой великолепно сочетается с бархатистым картофельным пюре, погружая в атмосферу детства и бабушкиной заботы.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее