Меню
Войти
Поиск по сайту

Жаркое из говядины с картошкой

1 час 2 порции 97 Ккал 2
Жаркое из говядины с картошкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.4 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Жаркое из говядины с картошкой является наиболее лёгкой разновидностью горячих мясных блюд. Несмотря на простоту, результат всегда превосходит ожидания. Причина - уникальный способ приготовления, заключающийся в длительном томлении кусочков мяса, овощей в глиняных горшочках. Это позволяет сохранить максимум полезных свойств, содержащихся в ингредиентах.
Порции: 2

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г
Картофель 4 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Вода 250 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Гвоздика 4 шт.
Душистый перец горошком 4 шт.
Чёрный перец горошком 4 шт.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мякоть говядины промойте холодной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца. При необходимости срежьте плёнки, твёрдые жилки и лишний жир. Нарежьте кусочками среднего размера.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, на сильном огне 5-6 минут. Мясо должно слегка зарумяниться со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь, лук и картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В горшочки (мы использовали 2 горшочка объёмом 550 мл) выложите, чередуя, картофель, морковь, говядину, лук, чеснок, гвоздику и 2 вида перца.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Вскипятите 250 мл воды, растворите в ней соль. Подсоленную горячую воду влейте в горшочки. В зависимости от размера и количества горшочков Вам может понадобиться больше воды. Она должна занимать половину горшочка. Горшочки накройте крышками и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое жаркое из говядины с картошкой подавайте горячим, прямо из духовки. По желанию дополните блюдо лепёшками, хлебом, свежими или маринованными овощами. Длительное томление в глиняной посуде позволяет достичь идеального вкуса: мясо с картофелем буквально тают во рту. Их прекрасно дополняют ароматные специи, сочный лук и сладкая морковь.

Совет

Горячие горшочки с жарким из говядины с картошкой следует ставить исключительно на деревянные подставки или разделочные доски, чтобы посуда не лопнула.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алина Уткина Алина Уткина 11 мая 2023
Обязательно обжаривать мясо?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2023
Алина Уткина,
Здравствуйте! Мы рекомендуем предварительно обжарить мясо для того, чтобы "запечатать" мясной сок внутри кусочков. Благодаря этой манипуляции готовое мясо получится очень нежным и сочным. Однако по желанию Вы можете пропустить этот шаг. Только учтите, что из-за отсутствия предварительной термической обработки увеличится время приготовления. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована