Меню
Войти
Поиск по сайту

Азу из свинины с солёными огурцами

1 час 4 порции 82 Ккал 1
Азу из свинины с солёными огурцами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 июня 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81.5 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину). Однако изменение классического состава не испортит вкус готового блюда. Например, азу из свинины получается не менее оригинальным и вкусным с яркими восточными нотками.
Порции: 4

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г
Репчатый лук 2 головки
Картофель 6 шт.
Солёные огурцы 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 200 мл
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления азу из свинины, сначала подготовьте ингредиенты. Свиную вырезку нарежьте небольшой соломкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте солёные огурцы. Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В двух отдельных сковородах (каждая диаметром 25 см) разогрейте растительное масло. В одну выложите нарезанную свинину, в другую – картофель. Обжарьте, помешивая, до румяности, а затем снимите сковороду с картофелем с плиты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороду с обжаренной свининой выложите лук. Перемешайте и обжаривайте 7-8 минут. Затем посолите и перемешайте. Сюда же добавьте нарезанные огурцы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем добавьте чеснок, томатную пасту и сахар. Влейте воду, поперчите и перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. В случае если мясо получается жёстким, увеличьте время тушения.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Через указанное время в сковороду с мясом отправьте обжаренный картофель. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите сковороду с плиты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Азу из свинины подавайте горячим с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Это блюдо имеет яркий, пряный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Томлёная в томатном соусе свинина получается очень нежной и сочной, она гармонично контрастирует с румяным картофелем.

Совет

Для приготовления азу из свинины с солёными огурцами выбирайте крепкие, хрустящие огурцы, чтобы они не превратились в кашу при термической обработке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 10 октября 2022
Приготовила сегодня на обед азу из свинины с солёными огурцами по вашему рецепту. Блюдо очень вкусное и красочное. Солёные огурцы отлично сочетаются с картошкой и свининой. Спасибо за рецепт.
0 2 Ответить Ссылка скопирована