Банановый кекс с вишней
1 ч 10 м
6 порций
286 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
285.6
Ккал
Белки
3.9
грамм
Жиры
4.8
грамм
Углеводы
56.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Банановый кекс является классикой американской выпечки. Считается, что он появился в конце XIX века, когда в Америку впервые стали ввозить партии бананов. А другие историки полагают, что банановый кекс в духовке или, как его ещё называют, банановый хлеб, появился во времена Великой депрессии, потому что домохозяйки, не желая выбрасывать перезревшие бананы, нашли другое решение: добавлять их в выпечку. Стоит отметить, что по сей день залогом вкусного бананового кекса является использование именно перезревших бананов. Они дают более влажную текстуру и насыщенный вкус. Вариантов приготовления этого кекса очень много, мы предлагаем один из них, а именно - банановый кекс с вишней.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
260 г
Сахар
80 г
Подсолнечное масло
45 мл
Банан
3 шт.
Кефир
50 мл
Куриные яйца
2 шт.
Ванильный сахар
2 ст. л.
Сушёная вишня
150 г
Пищевая сода
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокой миске разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, кефир, подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соль и соду.
Шаг 3
Получившуюся смесь соедините с банановой массой. Добавьте сушёную вишню и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Готовое тесто выложите в стандартную прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 50-55 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте кекс фольгой.
Что у нас получилось
Вот так просто мы испекли банановый кекс в духовке. Перед тем как доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы он немного стабилизировался и не развалился при нарезании. Благодаря аппетитной румяной корочке, нежному банановому аромату и приятной вишнёвой кислинке этот банановый кекс понравится каждому, кто его попробует. По желанию на ломтики кекса можно намазать сливочное масло или фруктовое варенье.
Совет
Банановый кекс с вишней получится особенно вкусным, если использовать переспелые мягкие бананы.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее