Меню
Войти
Поиск по сайту

Банановый кекс с вишней

1 ч 10 м 6 порций 286 Ккал 3
Банановый кекс с вишней
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 285.6 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 56.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Банановый кекс является классикой американской выпечки. Считается, что он появился в конце XIX века, когда в Америку впервые стали ввозить партии бананов. А другие историки полагают, что банановый кекс в духовке или, как его ещё называют, банановый хлеб, появился во времена Великой депрессии, потому что домохозяйки, не желая выбрасывать перезревшие бананы, нашли другое решение: добавлять их в выпечку. Стоит отметить, что по сей день залогом вкусного бананового кекса является использование именно перезревших бананов. Они дают более влажную текстуру и насыщенный вкус. Вариантов приготовления этого кекса очень много, мы предлагаем один из них, а именно - банановый кекс с вишней.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г
Сахар 80 г
Подсолнечное масло 45 мл
Банан 3 шт.
Кефир 50 мл
Куриные яйца 2 шт.
Ванильный сахар 2 ст. л.
Сушёная вишня 150 г
Пищевая сода 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, кефир, подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соль и соду.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся смесь соедините с банановой массой. Добавьте сушёную вишню и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовое тесто выложите в стандартную прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 50-55 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте кекс фольгой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы испекли банановый кекс в духовке. Перед тем как доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы он немного стабилизировался и не развалился при нарезании. Благодаря аппетитной румяной корочке, нежному банановому аромату и приятной вишнёвой кислинке этот банановый кекс понравится каждому, кто его попробует. По желанию на ломтики кекса можно намазать сливочное масло или фруктовое варенье.

Совет

Банановый кекс с вишней получится особенно вкусным, если использовать переспелые мягкие бананы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 27 июля 2021
Добрый день! Взяла вместо сушёной вишни свежую и ещё мак добавила. Вкусный и ароматный кекс. Благодаря использованию бананов, готовила с минимальным количеством сахара. 👍
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Добрый день! А если нет сушёной вишни, чем её лучше заменить - цукатами из вишни или изюмом?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июня 2021
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Вместо сушёной вишни можно использовать как цукаты из вишни, так и изюм. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. С цукатами из вишни кекс может получиться более сладким. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована